回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

國際西藏網路行動奏效-利物浦放棄與西藏水公司合作

資料來源:西藏之聲




國際西藏網路行動奏效-利物浦放棄與西藏水公司合作【西藏之聲2018年9月10日報導】在國際西藏網路等各方的協力行動下,英國利物浦足球俱樂部決定放棄與中國公司“西藏水資源”的合作。西藏網東亞專員李芃萱受訪表示,在自由社會當中,仍有團體或個人因不瞭解西藏議題,而產生這種在不知情的狀況下成為中共殖民的幫兇。她強調將繼續努力借用此類機會向更多人推介西藏議題的真相。

利物浦足球俱樂部去年與“西藏水資源”鑒定協議,使得這家中國公司正式成為利物浦中國區礦泉水官方合作夥伴,並獲得利物浦的一系列行銷、宣傳權利。國際西藏網路、自由西藏與西藏社區,以及消費者請願機構SumOfUs隨即發起連署請願活動,敦促利物浦結束與西藏水資源的合作,聲援藏人的權利與自由。

國際西藏網路曾發佈中文聲明:“西藏水資源能夠持續從西藏汲取自然資源,完全是因為中國政府在西藏的軍事佔領力量的持續幫助才能夠做到。換句話說,他們的利益完全是以西藏的壓迫、酷刑以及缺乏公民權利而來的,這已經成為西藏的日常。而現在利物浦正透過他們的行為,給予西藏的軍事佔領更多正當性,讓這個暴力和壓迫的迴圈不斷地持續下去。”

昨天,國際西藏網路發佈消息指出,利物浦足球俱樂部已經放棄與西藏水資源公司的合作。西藏網東亞地區專員李芃萱今天受訪表示,此次利物浦足球俱樂部願意去放棄同西藏水資源公司之間的合作關係,無疑是一個在外部壓力之下造成的決定跟結果。“我覺得各個西藏組織在這中間的努力其實也是功不可沒。從去年7月我們得知這個消息到現在,各個組織團體之間就不斷有進行合作跟討論,我們有發了不止一次的公開信,還有團體跟個人的連署,也有不少的組織是到英超現場派發傳單,告訴更多球迷觀眾:利物浦足球俱樂部跟西藏水資源這樣一個去破壞西藏環境、剝削西藏資源、體現中國佔領西藏本質的這樣一個公司,去進行合作,我相信這些所帶來的壓力其實是非常有效的。”

國際西藏網路曾在聲明中指出,“中國當局深知一個事實:他們若要繼續在西藏的壓迫,就要為佔領西藏的事實提供足夠的統治正當性。而讓西藏跟利物浦足球俱樂部這種舉世聞名的組織產生聯繫,就可使他們把西藏的殘酷現狀若無其事地淡化掉。”

李芃萱認為,此次的行動模式值得未來援藏活動參考,因為這種因不瞭解西藏而誤成為中共幫兇的情況還會發生:“一個原因是,各個西藏組織之間本來就有不同的特色跟長處,我覺得這次大家有把自己擅長的行動方式發揮得很好;第二,其實我們也可以看得出來,在全球化的當下,很多時候壓迫並不是僅限於在中國國內對西藏的壓迫,而是常常透過國際之間合作的方式,讓很多在自由國家的公共部門或是企業、一般的個人,在不瞭解西藏的情況下,變成中國進行殖民和壓迫的幫兇,我覺得這個是全球化越來越興盛的當下,會繼續發生的事情。”

今年4月19日,25名來自英國各地的議員,也曾聯合呼籲利物浦終止這項合作,因為這與俱樂部所提倡的人權價值不符,而且“西藏水資源”公司的存在,是建立於中共對西藏軍事侵佔基礎之上的。議員們呼籲利物浦確保其生意夥伴的相關條件達到標準,包括尊重人權。





2018-09-11      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會