回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

中共在UN回應民族歧視問題 宣稱西藏人民很幸福

資料來源:西藏之聲




【西藏之聲2018年8月14日報導】聯合國消除種族歧視委員會於本月10日當天,就中國政府執行《消除一切形式種族歧視國際公約》狀況提出近百問題。中共代表于本月13日做出回應,不但一口否決所有指控,更宣稱“西藏人民非常幸福”、“新疆沒有再教育營”。

藏人行政中央駐瑞士辦事處聯合國事務聯絡官達瓦次仁、西藏前政治犯果洛晉美,以及其它藏人活動人士與援藏團體代表,共同出席了本月10日的質詢與13日的回答。

達瓦次仁透過電話告訴本台,10日上午聯合國消除種族歧視委員會與藏人及維吾爾等各方人士會面,瞭解了不同民族遭受中共歧視、打壓的情況。當天下午,委員會就中國履行《消除一切形式種族歧視國際公約》報告展開審議,就西藏、新疆、香港等所有受中共統治地區的狀況,先後提出約百個問題。

達瓦次仁表示,中國此次通過各種手段,獲得了兩天的準備時間——10日接受提問, 13日才做出回應。這證明中國政府在聯合國中所具有的影響力。“中共代表針對近百個問題,只是用各種謊言繞來繞去,根本沒有給出直接的答覆。委員會在結論中對此表示非常失望,譴責中方根本沒有回答問題,而是繼續欺騙。而有關西藏方面,中共的回答就是:西藏民眾非常幸福,那裡的經濟多麼進步、藏人生活水準如何被提升等等,但就是不提他們違法拘押無辜藏人、並實施折磨虐待的情況。”

在對西藏語言權利宣導者紮西文色案進行回應時,中共代表稱他並非因為教育活動入獄,而是因為違反了法律才被判刑。中共並一口否認在新建建立再教育營、關押上百萬維吾爾人的指控。

國際聲援西藏運動也在官網發佈聲明指出,中國政府在回應聯合國消除種族歧視委員會提出的問題時,堅決抵賴其在西藏與其它統治地區的人權侵犯罪行。不但如此,中國代表反而描繪了一幅個人自由得到保障的美好景象,讓人權專家們難以置信。

國際聲援西藏運動成員凱•米勒(Kai Mueller)在聲明中指出,中國代表團針對藏人與維吾爾人的問題,給出了許多錯誤與誤導性的回應。自2009年至今發生超過150起藏人自焚抗議事件,中國代表團卻聲稱他們一直在完善保護西藏的宗教與文化。




2018-08-15      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會