回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

支援“中間道路”被列為有組織的犯罪

資料來源:藏人行政中央官網




中共當局對西藏境內藏人的殘酷鎮壓日益加深和擴大,最近當局對“中間道路”的支援被列為有組織的犯罪。根據人權觀察發佈報告指出,中國領導層首次採取了這些新措施。

7月30日,據人權觀察發佈了一份長達101頁的報告“,“非法組織”:中國打壓西藏民間團體”,詳述中國共產黨試圖從基層剷除喇嘛和傳統社區領袖對藏區民眾的影響力。該報告包含罕見的深度訪談,關於新規定的官方宣傳漫畫,以及藏族人士因參與社區活動遭任意拘押的案例。

人權觀察報告指出:今年2月份,西藏自治區公安廳發出通知,新定義的“組織犯罪”清單中,還包括“中間道路”,這一中藏互惠雙贏的政策被列為反動思想,支持“中間道路”者被定性為有組織的犯罪。

人權觀察指出:中國所定義的新限制,旨在剷除喇嘛和傳統社區領袖對藏區民眾的影響力,加強中國共產黨在基層的權力。

據人權觀察報導:從2012年起在部分藏區作為官方政策實施,此後迄今,這一政策造成無數草根活動者被拘捕,起訴,許多基層民辦學校和其他互助團體被關閉西藏自治區昌都市和青海省黃南藏族自治州的地方法規均規定,凡是“成員超過五人的團體”都必須申請許可才能成立;同時並宣佈,任何促進藏族語言,文化和宗教,保護地方生態環境的群眾活動,都屬於勾結“境外反華勢力”鼓吹西藏獨立的行為。就在上個月,中國當局禁止藏族學生在暑假期間參加宗教活動。中共當局對西藏境內藏人的殘酷鎮壓在日益加深和擴大,新的高壓政策在不斷出臺。




2018-08-03      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會