回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

67名華人學者、專家和記者表達對《中間道路》政策的支持

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2018年6月8日台北編譯報導』來自全球的67位華人學者、民運人士、政策專家、記者和個人簽署一份聲援信函,表達對藏人行政中央《中間道路》政策的支持,並呼籲中國政府恢復與達賴喇嘛尊者對話。

共同簽署人,包括作家、政治評論家陳破空,作家、傾向工作室創辦人北嶺,《縱覽中國》主編陳奎德,中國民主論壇共同主席、民主中國陣線主席秦晉,美國三藩市中國民主教育基金會方政,北京之春榮譽主編胡平,89民運學生領袖、政治評論家吾爾開希,對話中國智庫所長,89民運學生領袖王丹,作家丁一夫,獨立學者李江琳等。

「華人支持和聲援中間道路」活動是由紐約市立大學明夏教授於5月20日發起。

華人支持和聲援《中間道路》的聲明
自1959年達賴喇嘛和及其追隨者出走西藏後,藏人流亡的歷史就要進入一個甲子。為了結束這樣的不幸遭遇和尋求藏漢和解的最佳方案,早在1974年達賴喇嘛就提出了《中間道路》,並且得到了西藏人民議會的認可和支持。具體說來,《中間道路》就是不尋求西藏的獨立,同時完整落實《中華人民共和國憲法》和《民族區域自治法》所承諾的權利,實現西藏名副其實的自治。我們作為華人,深刻認識到《中間道路》是解決西藏問題、促進漢藏和解、推動中國民主的寶貴建議。我們對此表示支持,並希望中國政府能夠珍惜達賴喇嘛展現的智慧和勇氣,給予真誠的、善意的回應,抓住瞬息即逝的歷史機會,恢復與達賴喇嘛的接觸、談判,力求早日實現達賴喇嘛和其他藏人回歸西藏,共同建立一個享受名副其實自治權的民主、自由、和平的繁榮西藏。--發起人夏明 2018年5月20日於紐約。




2018-06-11      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會