回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

美駐印大使首訪達蘭薩拉會見達賴喇嘛

資料來源:自由亞洲電台




美駐印大使首訪達蘭薩拉會見達賴喇嘛美國駐印度大使肯尼斯·賈斯特日前到訪達蘭薩拉西藏流亡社區,並於星期五會見西藏精神領袖達賴喇嘛之後,向媒體介紹了雙方所談論的話題。

由美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)任命的駐印度大使肯尼斯·賈斯特(Kenneth Juster )於星期四(5月3日)從新德里抵達達蘭薩拉,對西藏流亡社區展開他自去年11月就任大使以來的首次正式訪問。

圖:達賴喇嘛與賈斯特大使率領的代表團一行合影(達賴喇嘛辦公室提供)

賈斯特大使在美國駐印度大使館的特別助理阿努德·塔奎(Anood Taqui)、政治部副領事德雷克·韋斯特弗爾(Derek Westfall)、美國國際開發署(USAID)駐印度負責人湯瑪斯·克雷斯(Thomas Kress)和印裔美國國際開發署官員拉賈·瑪律瓦哈(Raj Marwaha)等的陪同下,對達蘭薩拉進行了為期兩天的訪問。

據本台瞭解,賈斯特大使率領的代表團一行於星期四參訪了位於達蘭薩拉上鎮的西藏兒童村學校和藏人行政中央歌劇院,當天在歌劇院出席了由藏人行政中央開設的晚宴,隨後同司政洛桑森格和內閣各部門部長一起觀看了西藏傳統歌舞節目。

代表團一行於星期五(5月4日)早上前往西藏精神領袖達賴喇嘛的宮邸,同達賴喇嘛舉行了會晤,隨行的還有司政洛桑森格和藏人行政中央駐新德里辦事處代表仲瓊歐珠。

會晤結束後,美國駐印度大使賈斯特在達賴喇嘛宮邸外接受達蘭薩拉記者的採訪時,首先談及面會達賴喇嘛的感受。

賈斯特大使說:“與達賴喇嘛尊者的會晤令我感受到一種巨大的欣喜,他是一位富有感召力的人物。我們之間進行了相當精彩的討論。如果尊者能夠再次造訪美國的話,那將會很棒。這次見到他,令我深受鼓舞,也從他身上學到很多,其他代表團成員也有相同的感受。”

就有關與達賴喇嘛所討論的話題方面,賈斯特大使表示:“我們之間討論了廣泛的問題,最重要的是達賴喇嘛關於‘個人的內心平和能為他人傳播並帶來更多和平’的這一觀點。這是我第一次訪問達蘭薩拉,也是一個美好的旅程。能夠造訪這裡,我感到十分高興。”

當記者提出如果達賴喇嘛訪問美國,大使方面是否會推動並促成特朗普總統會晤達賴喇嘛的問題時,賈斯特簡短地回應說:“我們到時候再看看會發生什麼。”

結束與達賴喇嘛的會晤後,賈斯特大使一行於星期五上午參觀大昭寺、西藏展覽館、西藏圖書館、卓瑪林尼姑院和諾布林凱西藏文化保護中心之後,當天下午從達蘭薩拉乘機返回新德里。

(特約記者:丹珍 責編:吳晶 網編:景銘)





2018-05-07      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會