回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

噶瑪巴仁波切擬出席世界宗教議會第七次大會

資料來源:西藏之聲




噶瑪巴仁波切擬出席世界宗教議會第七次大會【西藏之聲2018年4月12日報導】世界宗教議會近日宣佈,第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑已應允邀請,將出席定於今年11月在多倫多舉行的宗教議會第七次大會。

世界宗教議會第七次大會將於今年11月在加拿大多倫多舉行。藏傳佛教噶瑪噶舉傳承領袖第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑將出席大會。

世界宗教議會官網近日宣佈了該則消息,並指噶瑪巴將作為榮譽嘉賓而致詞。

該團體行政總監萊瑞•格林菲爾德 (Dr. Larry Greenfield)在聲明中指出,“世界宗教議會非常榮幸即將接待噶瑪巴。他的蒞臨與傳法,將會凸顯東方與西方傳統的相連性,並且是透過宗教議會創建125周年的特殊時間點。我代表加拿大與世界各地不同信仰群體,感謝噶瑪巴應允我們的邀請。”

2015年,達賴喇嘛尊者原定於出席在美國鹽湖城舉行的宗教議會第六次大會。然而尊者在醫生囑咐多做休息後,取消了包括那次活動在內的一系列美國行程安排。

當時尊者特意通過視頻向主辦方及與會者表達歉意,並要求大家用實際行動來為世界宗教和諧及和平付出努力。

此次為期7天的會議,將包含超過500場藝術、文化、學術交流環節,並將就跨宗教理解、基層與國際運動、女性尊嚴、氣候變化,以及對抗仇恨暴力等議題展開討論。




2018-04-13      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會