回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

達賴喇嘛同美國國會代表舉行會晤

資料來源:自由亞洲電台




達賴喇嘛同美國國會代表舉行會晤西藏精神領袖達賴喇嘛星期四結束在印度首都新德里的體檢後返回達蘭薩拉,在機場接見德國支持西藏人士,星期五同到訪的美國國會眾議院代表團舉行了會晤。

西藏精神領袖達賴喇嘛星期一(4月2日)從印度達蘭薩拉啟程前往新德里,接受三天體檢後,於星期四(5日)早上返回居住地。

圖:達賴喇嘛於4月6日在宮邸同到訪的美國國會眾議院代表團一行舉行會晤(達賴喇嘛辦公室提供)

據達賴喇嘛醫師介紹,達賴喇嘛目前身體狀況非常健康,只是因為現在年事已高,易感疲勞,需要減少出訪活動,多加休息。

在達賴喇嘛抵達達蘭薩拉附近的岡格拉縣嘎戈機場時,特別接見長期支持西藏運動的德國人士波布·康·噶迪(Bob Kan Gadi),對他為西藏所付出的貢獻表達了感謝和讚賞。

達賴喇嘛於星期五早上同到訪達蘭薩拉的美國國會共和黨眾議員伊麗娜·羅斯-雷提南(IIeana Ros-Lehtinen)和克勞迪婭·坦尼(Claudia Tenney)率領的代表團成員在大昭寺宮邸舉行了會晤。

會晤結束後,美國國會代表伊麗娜·羅斯-雷提南接受本台採訪時談到此次拜見達賴喇嘛的感受以及雙方所討論的話題。

她表示: “每次獲得與達賴喇嘛尊者的特別接見都倍感榮幸,尊者的慈悲資訊是宇宙資訊,讓美國乃至所有嚮往自由的人們受益一生。”

羅斯-雷提南借此呼籲中國政府正視西藏問題。她說:“我們跟達賴喇嘛尊者談到有關西藏自治等方面的話題,並交換了看法。中國政府不應該害怕藏人,而應該讓他們保護自己的語言和傳統。按照美國國會通過的西藏問題決議,議員們就此正積極做出努力。因此我們認為,中方不必感到懼怕,相反應給西藏人民自由,讓他們享有宗教信仰,並能尊重他們的傳統。”

羅斯-雷提南表示,此次造訪達蘭薩拉獲得滿滿的收穫。她說:“這次在達蘭薩拉受到非常好的接待,參訪行程也安排得很特殊,尤其拜見到達賴喇嘛尊者,使這一訪問變得更加特殊且收穫滿滿。”

陪同美國國會眾議院代表團訪問達蘭薩拉的藏人行政中央駐北美辦事處代表歐珠次仁也向本台表示:“昨天(5日)傍晚在藏人行政中央歌劇院為代表團一行特別安排了西藏傳統歌舞節目,他們都感到很愉悅和滿意。通過這次訪問,他們瞭解到藏人行政中央的運作及流亡藏人的處境,這讓他們感觸很深。特別是今天(6日),他們與達賴喇嘛尊者進行了約一個小時的會晤,雙方就西藏等諸多問題進行了交流討論,他們都欣然表示這是一次很有意義的參訪活動。”

美國國會共和黨眾議員羅斯-雷提南和克勞迪婭·坦尼率領的代表團一行是於星期三(4月4日)抵達印度達蘭薩拉展開三天訪問,受到藏人行政中央和西藏非官方組織的歡迎。他們先後對西藏人民議會、西藏歌劇院、兒童村學校等進行了參觀,星期五結束與西藏精神領袖達賴喇嘛的會晤後,當天下午乘機離開達蘭薩拉,將途經新德里返回美國。

(特約記者:丹珍 責編:嘉遠 網編:瑞哲)





2018-04-09      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會