回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

台灣藏傳佛教徒在台北310活動上談挺身聲援西藏

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2018年3月13日達蘭薩拉報導』我們問問自己,今天為什麼要來遊行?因為我們對現況感到擔心!

我們感受到世界的紛亂。從台灣、香港、圖博、中國、北韓、敘利亞、美國等,各地有著各式的紛擾、痛苦、威脅,沒有和諧、信任、和平。這是沒有慈悲的結果 ,人與人之間失去苦樂與共的感受。

因為不論東方、西方皆缺乏心靈教育,這是只強調外在物質教育、和只追求經濟的結果。

不論是民主國家、還是專制國家、就算是具有社會主義特色的國家,也毫無差別 、都一模一樣 ,只追求金錢。

即使如北歐挪威、社會福利、政治制度最好的國家之一 ,仍然發生大規模槍擊案。而中國從毛澤東發動文化革命 ,到鄧小平推動具有中國特色的社會主義¬---其實也不過是假社會主義之名,行極權資本主義之實 。結果造成嚴重的貪腐不斷 ,而現今中國霸權擴張的同時,更為世界帶來人權倒退的危機。

人類世界的不和平與各種紛爭 ,是只追求外在物質、資本主義的結果。

我們問問自己,今天為什麼要來遊行? 因為我們懷著希望!

我們想要為這紛擾的社會與下一代帶來和平,因為我們想改變現況,我們懷抱與人類兄弟姊妹苦樂與共的利他心來遊行。

我們如何避免戰爭 為人類社會帶來和平?

有武器無法全然阻止戰爭,金錢更無法帶來和平,金錢反而是紛爭的導火線。

我們看的到 ,為錢殺更多的人,或得不到錢而自殺 ,為了錢家庭不和睦、夫妻子女反目成仇,國與國之間軍備競賽 ,國與國的糾紛也舉目可見 ,社會上有各式內心疾病、不快樂的人。

我們現在要打的戰爭是心靈的戰爭 ,不耗費一兵一卒 ,不耗費一顆子彈。

我們就像同住一個房子的人 ,房子中有人受苦 ,自己就不可能有和平、快樂。共同居住的房子受到威脅、被炸 ,我們不會認為只要有錢、追求經濟把房子修好就沒事,也不會覺得只拿武器對著對方,就能在同一屋簷下安然入睡。

我們會問為什麼 ,為什麼房子中的人有人受苦 ,為什麼有人失去了從小具有的慈悲心,為什麼人們失去了誠實、正義、善良,我們會問為什麼人們充滿嗔恨 、不理智, 我們會問怎麼找回理智、找回愛。

以慈悲教育提升人類的內心思想,是我們21世紀人類的武器。

以慈悲教育武裝人類同胞的內心,也是我們獲得和平最好的武器。

我們要透過慈悲教育,提升人類的內心思想。體認人類是一體的,苦樂與共,而非你勝我敗。

我們要認清真正得敵人在心中,要打勝心靈戰爭,這樣才能消彌真實的戰爭,內心也能獲得平靜安樂。這也是我們21世紀人類必須走的和平道路。(作者:台灣援藏成員劉月娥)




2018-03-14      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會