回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

藏傳佛教各教派尼師為尊者舉行長壽祈願儀軌

資料來源:藏人行政中央官網




藏傳佛教四大教派和雍仲苯教等不同教派尼師共同在達然薩拉為達賴喇嘛尊者舉行長壽祈願儀軌,並受到了達賴喇嘛尊者的開示。

3月1日,來自印度、尼泊爾和不丹的藏傳佛教各大教派的40多座寺院,875名尼師在印度北部達然薩拉大乘法苑,為達賴喇嘛尊者舉行長壽祈願儀軌。

達賴喇嘛尊者在長壽祈願儀軌上表示:“今天的這個長壽儀軌是由藏傳佛教五個教派的尼師們共同舉辦的,這確實值得贊許。現在藏傳佛教中尼師也可以獲得格西學位,我為此感到自豪,並鼓勵你們在學佛過程中追求最高學位。”

尊者表示:“這是二十一世紀,我們需要瞭解佛法傳承教義。當我們在研究,思考和實踐這些教義時,我們必須需要一定的佛法基礎。”

尊者還表示:“藏傳佛教傳遍了整個西藏,但是許多藏人只是盲目追隨,以及盲目信仰。 “我們流亡印度後,重新建立了各教派寺院和尼師庵,鼓勵僧尼們繼續學習佛陀教義,而不是盲目追隨。 ”

“之前,我開始談論授予格西瑪學位時,有些人對此似乎有點想不通。但我清楚地告訴他們,佛陀已經給了男女平等的機會成為比丘和比丘尼,所以格西瑪學位也應該如此。”

尊者最後還表示:“你們需要繼續在弘揚佛法上做出不懈的努力,儘管長壽儀軌場面有多麼隆重,但是對我來說最好的長壽儀軌,也最有意義的就是你們對佛法上做出努力。我雖然已經老了,但是我感覺到,我還能為弘揚佛法堅持10年至20年。”

前來參加此次藏傳佛教各教派尼師為達賴喇嘛尊者舉行長壽祈願儀軌的還有,藏人行政中央司政洛桑森格博士,西藏人民議會議長和部分議員,藏人行政中央前首席部長桑東仁波切,以及其他官員和眾多僧俗民眾。





2018-03-05      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會