回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

達賴喇嘛尊者為哲蚌洛色林禪修與科學中心開光揭幕

資料來源:藏人行政中央官網




達賴喇嘛尊者為哲蚌洛色林禪修與科學中心開光揭幕正在印度南部訪問的西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,於(12月14日)上午在印南蒙戈特地區多古嶺藏人定居點,為哲蚌寺新近落成的禪修與科學中心進行了開光揭幕.

甘丹赤巴羅桑丹增仁波切、第102任甘丹赤巴日宗仁波切、哲蚌寺堪布等為首的高僧大德,該中心的學生,嘉賓和工作人員約500人出席了當天的開幕式。

達賴喇嘛尊者在致詞時祝賀禪修中心的落成,並感謝美國埃默里大學為該中心建成所提供的資助。

達賴喇嘛尊者提醒與會的僧俗民眾,要思考整個70億人類的幸福,培養全人類的一體感。尊者指:“我們需要思考和關心人類的問題,因為我們是70億人類的一部分。”20世紀早期,各國之間出現了很多流血和競爭事件。 漸漸地,他們開始意識到這種流血造成的人類破壞。 於是他們開始談論本世紀後期的和平。“

達賴喇嘛尊者回憶了他和一位德國朋友間的談話。尊者說這位德國朋友說,90年代德國和法國是兩個對立的國家。 兩國間已經與仇恨鬥爭了超過一個世紀。 後來意識到戰爭的無用之後,他們克服了分歧,建立了形成歐盟的友誼。

尊者進一步強調:“許多人談世界和平,但都沒有談到如何實現。身體衛生基本上依賴于精神衛生。

達賴喇嘛表示:“感謝西藏的偉大國王邀請了納蘭坨的偉大學者和思想家到西藏,並介紹了藏傳佛教。只有在西藏的傳統中,偉大思想家的豐富哲學得到了廣泛的保存。”

在重申藏傳佛教的重要性時,達賴喇嘛尊者指出:“我總說佛陀是偉大的哲學家和思想家。他從來沒有告訴我們盲目地跟隨他的教導,而是要求我們徹底調查。現在很多科學家對藏傳佛教表現出濃厚的興趣。尊者呼籲僧俗民眾要成為二十一世紀的佛教徒,並通過合理的理由在藏傳佛教中尋求虔誠。

隨後,達賴喇嘛尊者參觀了禪修與科學中心舉辦的展覽。

格西·益西格桑(Geshe Yeshi Kelsang)致歡迎辭。科學教師圖登次仁(Thupten Tsering)簡要介紹了禪修與科學中心。

哲蚌寺禪修與科學中心聯合總監,確認目前共有教職員工11人,非教學員工474人。





2017-12-18      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會