回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

達賴喇嘛:只要中方同意就回西藏

資料來源:自由亞洲電台




達賴喇嘛:只要中方同意就回西藏西藏精神領袖達賴喇嘛星期五從達蘭薩拉啟程赴新德里和印度東部訪問,離開前在機場特別接見來自境內藏地的數十名朝佛藏人,並表示只要中國政府同意,就立馬回到西藏。

圖:達賴喇嘛于11月17日在達蘭薩拉附近機場接見來自境內藏地的約四十名朝佛藏人時(記者丹珍攝)

西藏精神領袖達賴喇嘛星期五(11月17日)從居住地印度喜馬偕爾郡達蘭薩拉啟程,將應邀對印度首都新德里、東部奧里薩邦和西孟加拉邦展開為期一周的訪問。

在抵達達蘭薩拉附近的嘎戈機場時,達賴喇嘛特別接見來自境內藏地的約四十名朝佛藏人時,向他們表達了問候,還一一對他們進行摸頂加持,詢問他們的家鄉在哪裡。

當時這批境內藏人都哭著祈求達賴喇嘛返回西藏,還轉達家鄉藏人對他的思念。達賴喇嘛動容地安撫他們,並表示:“我永不會忘記你們,只要中國政府同意,我就立馬回到西藏。”

根據藏人行政中央網站消息,西藏精神領袖達賴喇嘛將于星期六(18日)在新德里薩爾萬公立學校(Salwan Public School)向數千師生以主題“普世責任與道德價值”發表演說,星期天(19日)將在微笑基金會(Smile Foundation)發表演說。

下星期二(21日),達賴喇嘛將從新德里乘機前往印度東部奧里薩邦首府布巴尼斯瓦爾市(Bhubaneswar)展開訪問,在設於當地的卡林噶社會科學研究院(Kalinga Institute of Social Science)向上萬名師生發表演說。

應印度商會(Indian Chamber of Commerce)的邀請,達賴喇嘛將于下星期四(23日)在印度東部西孟加拉邦首府加爾各答,就“復興古印度文化”為主題發表演說。

結束在印度首都新德里和東部兩邦的各項訪問議程後,西藏精神領袖達賴喇嘛將于下星期天(26日)返回居住地印度達蘭薩拉。

此外,藏人行政中央司政洛桑森格結束在歐洲三國的訪問後前往加拿大,出席從星期五到星期天(11月17日至19日)在新斯科舍省首府哈利法克斯(Halifax)舉行的“第九屆哈利法克斯國際安全論壇”。

據藏人行政中央網站消息,藏人行政中央司政洛桑森格從本月10號至15號在歐洲的丹麥、挪威和瑞典展開訪問,先後同所在國的國會議員和部分政要舉行會晤,介紹西藏境內局勢、人權及生態環境狀況,並接見支持西藏團體的代表及當地藏人,呼籲加大展開西藏自由運動。

司政洛桑森格在加拿大期間,還將對渥太華和多倫多等城市進行訪問,本月25號將返回印度達蘭薩拉。

特約記者:丹珍 網編:郭度




2017-11-20      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會