回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

自由西藏學聯與西藏婦女總會促聯合國關注西藏氣候的影響:西藏河流是亞洲的生命線

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2017年11月14日達蘭薩拉報導』自由西藏學聯(SFT)和西藏婦女總會(CTWA)在麥羅甘吉(Mcleodganj)發起示威活動,藉此提高認知西藏河流持續惡化的狀況。此次二個非政府組織的聯合活動,旨在呼籲從11月6日至11月17日在德國波昂召開的聯合國氣候變化框架公約第23次締約國年度會議,採取行動挽救西藏河流。

此次活動以行動劇和圖表呈現西藏快速工業化對環境造成的影響。行動劇的主要目的,傳播關於中國在西藏高度開發資源的認識。

行動劇的特色,由一名戴著中共國家主席習近平面具抱著「十大亞洲之源」水桶的演出者,展現中國強力控制西藏的河流;並有代表緬甸、印度和孟加拉的三名演出者呈現死亡的狀況,而一名中國軍事官員壓制一名代表西藏的抗議者。

自由西藏學聯與西藏婦女總會描繪了一個嚴峻的畫面,展現中國的暴政,以及如果中國繼續剝削西藏的資源,可能導致未來的災難。

抗議者表達的主要擔憂,是對於中國大興水壩表達強烈的否定。在西藏持續興建水壩和開採,對於西藏自然資源帶來不利的影響。

自由西藏學聯強調,西藏的環境、特別是河流,與南亞和東南亞的地緣戰略密切相關。中國開發西藏的水力和濫採濫伐,摧毀西藏獨特的生態系統造成嚴重的威脅,擾亂亞洲數十億人口的命脈。

自由西藏學聯與西藏婦女總會打算匯整與編寫一份關於關於西藏主題的報告,並在發送給出席聯合國氣候變化框架公約第23次締約國年度會議所有世界領導人。

「這是我們為敦促世界各國領導人聆聽我們的意見,所提出的倡議。我們所要強調的是,在西藏大興水壩對下游國家造成的威脅。我們想在第23次締約國年度會議上提出西藏脆弱的生態系統的問題,希望聯合國為世界屋脊的西藏採取緊急的氣候行動。」自由西藏學聯全印主任丹增才拉說。




2017-11-16      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會