回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

兩歲藏人男童因交通事故死亡 父母選擇原諒肇事司機

資料來源:西藏之聲




兩歲藏人男童因交通事故死亡 父母選擇原諒肇事司機【西藏之聲2017年10月28日報導】“我的小兒子丹增確宗,是我最親密的朋友。面對著突然失去他的損失,我內心的悲痛無法言語。同時它給我的家庭帶來了訓練慈悲心與思考無常的機會。作為信仰佛教的家庭,我們認為這是修煉慈悲心的機會,我們願意原諒這名肇事司機。”美國科羅拉多州(Colorado)亞當斯縣(Adams County) 利安街(Lipan Street)上,9月11日發生一起交通事故,因遇害者的父母自主動原諒了肇事司機,這一普通的交通故事,引起了當地媒體的廣泛關注。

當地時間9月11日下午7點40分鐘左右,利安街居民貢確丹增與紮西卓瑪未滿2歲的兒子丹增確宗,在自家門口街道上,被一輛過路的汽車撞飛,致其死亡。

根據當地警方公佈的消息,這名肇事司機在看到相關報導後,前去自首。並指出這名男子現年67歲,名叫喬治•柯裡 (George Currie)。

喬治•柯裡告訴員警說,當時他以為是撞到小動物,並將車停在150米處觀望,沒有發現異常,對他的車也沒有任何損壞,就繼續開車離開了現場。

他說事發當天晚上,自己並不在亞當斯縣境內,第二天返回後,在媒體上看到相關報導,瞭解到這名孩童死亡的消息,才匆匆前來自首。

事發第二天9月12日,貢確丹增與紮西卓瑪在社交媒體臉書上發佈了一份短文,內容主要是表示願意原諒這名,撞死自己幼兒的司機。

聲明寫道:“我的小兒子丹增確宗,是我最親密的朋友。面對著突然失去他的損失,我內心的悲痛無法言語,同時它給我的家庭帶來了訓練慈悲心與思考無常的機會。作為信仰佛教的家庭,我們認為這是修煉慈悲心的機會,我們願意原諒這名肇事司機。希望他能夠為我們的小兒子祈禱、回向,同時呼籲所有開車人士,安全駕駛。”

貢確丹增與紮西卓瑪的這一舉動,引起了各界的廣泛關注。當地多家媒體紛紛報導相關事件,並表示震驚。

美國全國廣播公司(NBC)男主播凱爾•克拉克 (Kyle Clark)在報導中指出,父母主動原諒了這名導致他們孩童死亡的肇事司機,讓人震驚、感慨、非常不可思議。

遇害男童的母親紮西卓瑪在接受媒體採訪時表示,當時自己在屋內給丹增確宗準備洗澡水,他的奶奶外出散步,前一分鐘還在眼前,一不留神已他走出屋外尋找奶奶,不幸被一輛過路的汽車撞飛,雖然事後緊送至聖安東尼婭社區醫院搶救,最終宣告不治死亡。

一位名叫邦妮•巴克斯特(Bonnie Baxter)的當地居民,自稱是丹增確宗一家的鄰居及好友。她告訴媒體說,當時屋外一聲巨響,自己跑出屋外觀望,發現紮西卓瑪抱著孩子哭的歇斯底里,自己馬上拿出手機撥打911報警。

邦妮•巴克斯特表示,消防員與救護車出現了,他們帶他去聖安東尼婭醫院。醫生對他進行了大約30分鐘的急救措施,但是搶救無效,他還是走了。

邦妮•巴克斯特說,“他躺在街上的形象,不斷湧入我的頭腦。我只是看著他躺在那裡。”

邦妮•巴克斯特隨後發起網路募款活動,獲得了民眾的積極響。丹增確宗的父母卻表態不願接受這筆捐款,希望將所有籌款資金,捐給當地一家兒童醫院。

流亡藏人亦在社交媒體上,紛紛轉發這則由貢確丹增與紮西卓瑪的署名短文,讚揚他們一家人的大度、無私精神,感謝他們做出很好的榜樣。

有藏人網友評論指出,“丹增確宗,你的父母向世界表現了藏人的優良品性,向你這位小同胞的過世表達悼念,同時向你的家庭表達慰問。”

另有藏人寫道,“尊敬的貢確丹增與紮西卓瑪,您們的小兒子丹增確宗近日不幸過世,向您的家庭表達不限的慰問,根據當地媒體報導報導內容得知,您們主動原諒了這名肇事司機,不追求他的法律責任,真是讓我們感動。”

西藏德格協會也在一份聲明中,對丹增確宗的年幼身亡,表達悼念。

德格協會聲明中指出,遇害男童的父親貢確丹增是該協會成員,9月11日傍晚小男孩丹增確宗發生可怕的事情,該協會對丹增確宗的死亡,表達深切的哀悼。

德格協會要求丹增確宗的家庭成員思考無常,早日從悲痛中走出來。同時祈願逝者脫離一切悲苦,投生極樂世界。

記者:丹增潘多





2017-10-30      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會