回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

藏人行政中央發布視頻呼籲聯合國向中國提問西藏人權問題

資料來源:藏人行政中央官網




今年6月份,聯合國特別程序任務報告員舉行了第24次年度會議。在六個月的時間裡,聯合國的一些特別報告員和組織提出了有關西藏最嚴峻的人權問題。

藏人行政中央外交與新聞部發行了一部題為“聯合國向中國提問西藏人權問題”的視頻。回顧了聯合國特別程序任務負責人在過去的六個月裡先後發表三次聲明,明確對西藏問題表示關切。

在上述的聲明中,涉及西藏母語保護者扎西旺秋、西藏理塘高僧丹增德勒仁波切和他的親屬尼瑪拉姆、卓噶拉姆,以及對西藏神聖的拉里山的破壞等問題。

六位不同的特別報告員提交的第一份報告中指出,他們對中共當局對“西藏宗教信仰自由的嚴格限制”;“從寺院大規模驅逐僧尼”;“強拆西藏喇榮佛學院”,以及大肆開採西藏聖山和破壞西藏生態環境等方面表達關切。

報告也指出了中共當局過度使用武力和任意逮捕及拘留那些表達訴求的和平抗議者。

第二份報告強調了對尼瑪拉姆和卓嘎拉姆女士的拘留和監視問題,因為她們向外宣傳有關丹增德勒仁波切在中共監獄中毒害致死的情況。

三位特別報告員質疑中國當局對“卓嘎拉姆和其家屬的旅行禁令”和“警方對和平示威者使用武力”的問題。

聯合國特別程序任務負責人進一步要求中國當局提供和履行有關中華人民共和國為人民所採取的各項措施和維權者可“在安全有利的環境中開展合法工作,不用擔心任何形式的暴力、威脅或恐嚇和騷擾行為”。

近期有關扎西旺秋的報道出現在美國“紐約時報”的一篇文章,以及紀錄有關藏人的文化權利的視頻中。任意拘留問題工作組和酷刑問題特別報告員在內的五名任務負責人也對此表達了關注。

藏人行政中央外交與新聞部秘書長達波·索南諾布表示:“中國不能忘記聯合國和整個世界是聯合國的關鍵成員。秘書長表示,中國是聯合國常年預算的三大貢獻者之一,也是聯合國維和部隊的主要貢獻者之一。所以,中國政府有義務遵照聯合國制定的國際法規,應該承擔起促進和保護目前在西藏侵犯的人權責任。”

這部視頻的焦點突出了聯合國特別程序任務負責人向中國政府提出的案件和一些問題,同時向中國提供了一個醒目的提醒。即;中國遠遠沒有履行其作為聯合國成員的義務。

聯合國將繼續監督中國的人權記錄,準備將在明年11月份舉行會議,定期進行普遍審議。

https://www.youtube.com/watch?v=00Iky3h_9JM




2017-10-30      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會