回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

自由世界的獨裁者習近平,接班五年未改善西藏的境況

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2017年10月18日達蘭薩拉報導』西藏五大非政府組織在達蘭薩拉舉行聯合新聞記者會上強烈抗議中國在西藏的壓迫統治:「習近平在過去五年執政期間,不僅西藏的局勢沒有實質的改善,而且局勢越來越嚴峻,對此,我們要對習近平表達嚴重的抗議。」

中國共產黨第十九次全國代表大會(簡稱中共十九大)於2017年10月18日至24日在北京正式召開。大會主題是:不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥。並在大會閉幕當日選舉產生第十九屆中央委員會和第十九屆中央紀律檢查委員會。在十九屆一中全會上,選舉產生中央委員會總書記(最高負責人)、中央政治局、中央政治局常務委員會、中央書記處、中央軍事委員會等權力核心機構。中國共產黨章程規定,全國代表大會每五年舉行一次,由中央委員會召集。同時決定未來五年中國的走向。

西藏五大非政府組織代表,包括「西藏青年會」、「西藏婦女會」、「西藏全國民主黨」、「九.十.三西藏運動」、「西藏自由學聯」在達蘭薩拉向媒體界表示,儘管全球性的廣泛批評和譴責,但西藏的局勢越來越嚴峻,越來越多的侵犯基本人權。「習近平剛開始執政期間,國際社會中很多人猜測會給中國帶來進一步的發展,同樣也有人希望在其執政的五年中能夠改善嚴厲的西藏政策。回顧過去五年,所有的猜測和希望都如曇花一現。」

代表們進一步強調,就宗教信仰自由而言,中共強拆色達五明佛學院,為減少僧、尼人數,將大部份僧、尼遣返原籍,並將現有的僧、尼分為兩派。中共強行派遣工作組入駐並代替原來的寺廟管理委員會;還要求僧、尼必須聽從工作組的命令。甚至在西藏佛教傳統文化節日期間,也要加強管控力度,要求政府工作人員和學生不得參與此類佛教文化節日活動,這些政策跟「文化大革命」時期如出一轍。從中共第六次西藏工作座談會上習近平講話中可以看到,在藏文化的傳播和教育方面不僅沒有任何積極的作用,還在想方設法消滅藏傳佛教和文化傳統,中共正在往消滅藏語文方向努力。

聯合聲明中指出,在習近平執政五年內,以反腐倡廉為名,採取壓手段,鞏固自己的權威,消滅對手,做內部的權利鬥爭。但在所謂的西藏自治區內,反對和指責達賴喇嘛及維穩工作,反而比反腐倡廉更加重要。

聲明進一步表示:「網路是一種可以自由發言的平台今天,全世界的人都有權在網路上自由發言。但就西藏而言,網路監管力度每年都在加大。2014年4月開始,在所謂的西藏自治區中21家網站黨支部掛牌成立,接著在拉薩、日喀則、山南、昌都、阿里五地(市)相繼舉行網站黨組織授牌儀式。同年7月1日,西藏自治區黨工委正式成立。從9月開始,自治區黨工委對網路進行進一步的管理和管控。」

「中共政府不僅對西藏人,對中國國內群眾也一樣實施的是高壓政策,在國際社會上還要實行愛國主義政策來籠絡人心。在南海問題上,中國非法佔有很多小島嶼。不僅如此,還偽造一些島嶼的歷史歸屬問題,以及在這些島嶼上非法建造軍用機場等,致使國際公海劃分區域以及公海安全問題等方面帶來了很大的影響。此外,中國最近在不丹與西藏之間的邊界德克拉姆建立軍事道路,造成了印度與中國之間的戰爭緊張局勢。中國的這些行動是對世界安全的威脅,我們強烈反對這種行為。」聲明補充說,「根據習近平五年來失敗的西藏政策及擴大對西藏人的打壓,我們對習近平的專政沒有任何期待和希望。五個西藏非政府組織強烈反對習近平的領導地位,也會持續為西藏的自由而奮鬥直到正義到來。」




2017-10-19      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會