回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

西藏的民主制是尊者對他的人民恩賜的最大禮物

資料來源:藏人行政中央官網




9月2日,藏人行政中央和當地流亡藏人,以及來自海外各國遊客等,約上千人聚集在逹然薩拉大乘法苑,共同慶祝了西藏民主第五十七周年紀念日。此次西藏民主紀念日的主要嘉賓來自瑞典國會議員卡萊施萊特和印度喜馬偕爾邦衛生和家庭福利部部長卡爾·辛格·塔庫爾先生。

在紀念會上兩位嘉賓先後做了演講。嘉賓瑞典國會議員卡萊·施萊特表示:“達賴喇嘛尊者做了一件其他領導人不敢做或不可能做的事情。他以民主的形式把自己的權力下放給了他的人民。西藏的民主制是尊者對他的人民恩賜的最大禮物。”

“達賴喇嘛尊者在全球被稱為“世界和平導師”,世界各國政治領導人應該以他為榜樣,為世界和平作出貢獻。”

施萊特先生表示:“西藏和瑞典人民之間有著一個重要的共同點,那就是‘中間道路’。 我們瑞典人民有一句話,‘如果你明白你的對手想要什麼,那麼你一定可以找到有利於雙方的解決辦法。這句話叫做‘中間道路之黃金通道’。

“瑞典在近二百零三年來是一個無戰爭的國家。 西藏也像我們一樣擁有自由的權利,有權在你的國家生活。 我希望並相信西藏在不久的將來能實現這一點。”

隨後,喜馬偕爾邦衛生和家庭福利部部長卡爾·辛格·塔庫爾先生,在講話中提到民主的重要性。

他表示:“民主制是政權的最佳形式,這種政體是以人為本,通過這一機會,我們可以選出更適合執行政府基本職能的候選人。”

“在這個場合,我向上蒼祈禱,願達賴喇嘛尊者貴體健康長壽,繼續傳播和平與慈悲的理念,並希望藏人的願望能夠儘快實現。”

卡爾·辛格·塔庫爾先生最後表示:“喜馬偕爾邦將一如既往的為本地區流亡藏人提供各項援助,並支持西藏人民儘快實現西藏自由。”




2017-09-05      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會