回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

西藏司政:中國武力入侵,西藏百萬人死亡

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2017年8月12日達蘭薩拉報導』坎培拉- 2017年8月8日星期二,西藏司政洛桑森格在澳洲坎培拉國家新聞俱樂部進行專題演講時表示,「中國的不公不義政策、軍事佔領和不合邏輯的經濟政策,直接造成西藏境內百多萬人死亡的慘劇。」

當天,藏人行政中央司政洛桑森格在澳洲坎培拉國家新聞俱樂部,就《西藏和澳洲:因應中國崛起,民主政體如何生存》發表專題演講。

澳洲各主流媒體、知名記者和編輯皆出席會議。以敏銳的政治觀察知名的資深澳洲新聞記者、作家克里斯.烏爾曼(Chris Uhlmann)負責主持這場演講會。

洛桑森格在講話中談到,中國如何利用軟硬兼施的手段,佔領西藏,以及澳洲和世界各地可以從西藏的悲劇了解中國。

「了解中國,必須先了解西藏的經歷。不理解西藏問題,永遠無法弄清楚中國和他們的意識形態。」司政首先表示說,「中國以和平繁榮的承諾來到西藏,以發展的名義建設道路、橋樑和機場,甚至選擇少數宗教領袖和貴族家庭來影響西藏大眾,但即使這樣,中國一直無法贏得藏人的民心。」

他說:「由於中國的不公不義政策,西藏百多萬人喪生,有些是由於軍事佔領直接造成的,有些在飢荒中活活餓死,還有中國不合邏輯的經濟政策,以及有些藏人在勞教所死亡。在中共佔領期間,98%的藏傳佛教寺院遭到摧毀,99%的藏僧、尼被迫脫下僧袍還俗。從一開始,中國政府的目標,就是將西藏變成中國的,把藏人變成中國人,執意剷除西藏文化與文明的基礎。」司政說,「當前令人震驚的是,儘管利用不同的貿易和發展形態下,我們看到中國這種權力和恐嚇手段在世界各地展開。中國是澳洲最重要的貿易夥伴之一,對澳洲的國家利益至關重要,但澳洲土地上的隱性中國行為越來越受到關注。每個政府都有興趣在國外推廣自己的軟實力,但是,中共的恐嚇手段加劇控制、以及讓異議噤聲,澳洲所代表的民主原則受到威脅。因此,作為藏人,我必須告訴大家,1950年代初期,西藏發生的重大事件,但是明天也有可能會發生在你們身上,我們所經歷過的事情,很容易發生在你們身上。就全球而言,人們擔心中國的企圖。的確很可怕。」

克里斯.烏爾曼在致詞時,稱許中國過去三十年來的迅速崛起,特別是使數百萬人擺脫貧困的奇妙成就。不過,他表示,一個國家的真正偉大,是衡量對待人民的方式,而非經濟或軍事的力量。「所以我們不應該忘記西藏,也不要忘記我們與中國打交道所獲得的教訓。」

這是西藏司政洛桑森格第二次訪問澳洲國家新聞俱樂部。上一次訪問該俱樂部,是2012年6月。當時,司政談論西藏民主、西藏現狀,以及澳洲與中國關係之間所做出的選擇。




2017-08-14      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會