回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

西藏精神領袖:使用『穆斯林恐怖主義』標籤是錯誤的

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2017年7月28日達蘭薩拉報導』 2017年7月27日,達賴喇嘛尊者圓滿完成都瓊尼寺開光之後,動身前往拉達克伊迪加(Id-gah)穆斯林社區,向什葉派和遜尼派民眾發言。

遜尼派領袖向愛與和平象徵的尊者致意。他保證從索吉隘口(Zoji Pass)到土耳其的穆斯林社區持續盡全力維護拉達克的社區和諧。並補充說,儘管一些害群之馬的行為和大眾傳播媒體的扭曲報導,伊斯蘭教是一個和平的宗教。

「親愛的兄弟姐妹,我感到非常榮幸。很高興再次來到這裡,拜訪列城的穆斯林社區。我有一個承諾,因為我們同為人類大家庭的成員,所以想要成就一個更幸福、更富有慈悲心的世界。我們的生活方式相同。作為人類,我們有同樣的基本善性。我也致力於促進宗教和諧。我是一名僧人,甚至可以說是佛教學者。我們需要不同的宗教傳統和不同的哲學觀點,因應不同根器眾生的需求。數百萬人遵循這些不同的傳統,我們應該尊重他們。」尊者在發言時表示,「我們有一個活生生的例子,世界主要宗教在這個國家,印度,可以和平共存。我之前曾經建議過印度穆斯林代表們考慮介入世界其他地區什葉派和遜尼派之間的爭端。作為佛教徒,我無法做很多的事情,但作為穆斯林同胞,你們可以有所幫助。這幾天,我經常說的是使用『穆斯林恐怖主義』標籤是錯誤的。一旦有人展開恐怖主義行為,他們就不再像是正義的穆斯林了。更重要的是,在這裡重申法魯克.阿卜杜拉(Farooq Abdullah)曾向我解釋說,『聖戰』實際上是與我們負面情緒的內部抗爭。由於這些原因,我曾在美國華盛頓特區9.11紀念活動中明確指出,惡作劇批評整個穆斯林社區是錯誤的。」

尊者說,他最近訪問桑斯卡,顯然佛教和穆斯林社區之間有些摩擦,於是建議,既然他們必須住在一起,就應該互相幫助,不要抵制對方的商店。

尊者進一步表示,他在斯利那加遇到過曾住在西藏的穆斯林,他們的年輕人學會流利地講說他們父母的拉薩方言。他還向司政提議聘任他們進入藏人行政中央服務。

什葉派社區領袖向尊者致謝,並祝福尊者長夀結束活動。尊者與社區領袖共進午餐後,返回寂園寢宮。




0000-00-00      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會