回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

西藏精神領袖勸勉尼僧:『好好學習,有朝也可以成為一名格西瑪』

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2017年7月28日達蘭薩拉報導』 2017年7月26日,達賴喇嘛尊者為上謝城都瓊尼寺(Dudjum Nunnery)進行開光儀式。像往常一樣,所有當地民眾和數百名學童列隊路邊迎接。尊者下車後,受到烏金(Urgyen)仁波切的歡迎。

堪布才旺仁增(Khenpo Tsewang Rinzin)發言,介紹烏金仁波切多年來一直努力地傳播佛法,其中包括建立這座寺院,目前全部完成了。

烏金仁波切提到,「尊者慷慨地回應了我們的請求,來到這裡,讓我們備感加持。」仁波切也提及,目前該寺有52名尼僧,年輕尼眾學校上課(包括大學),而年長尼僧持續實修。建造該寺的主要目的,就是為了照顧尼眾的教育和健康。在發言結束時,祈願尊者長久住世。

「烏金仁波切在這裡努力傳揚佛法。不僅修建了這座寺院,而且為尼眾的教育做準備。由於仁波切的努力不懈,當地民眾為了支持他而給予幫助。非常感謝在這裡所完成的一切,也包括拯救動物的生命。這與境內藏傳佛教所發生的巨大悲劇和阻撓形成對比。我們都遵循同樣的傳統,但只是祈禱,無法成就法教弘傳的目標。為了確保,我們必須知道什麼是佛法。偉大的印度大師世親菩薩(Vasubandhu)建議,根據偉大的印度大師世親菩薩(Vasubandhu)的教授,佛教教義可以被歸類為經論與經驗。為了保存下來,我們需要學習,以及發展透過實踐理解的經驗,這意味著我們應該閱讀經文的內容,並應用我們所學習的戒定慧三門,換句話說,就是學習和實踐。在這座尼寺中,尼眾謹守戒律,學習邏輯和辯經。面對負面情緒,不能單靠持咒念誦,必須藉由理解和智慧。」尊者發言表示,「這就是為什麼這裡的尼眾學習邏輯的重要性。中國共產黨曾經說,佛教只是一種迷信。他們把佛教視為剝削民眾的手段。但是,如果你們學習和發展對佛教真正的理解,將能夠解釋佛法,並正確的回應這些挑戰。」

尊者建議烏金仁波切必須為尼眾就佛教基本法教奠下良好的基礎。而在這樣的基礎之上,他們可以轉而學習龍欽巴尊者的《大圓滿心性休息論》、《大圓滿靜慮休息論》和《大圓滿幻變休息論》三休息論,其次是《宗派寶藏論》,將引導尼僧們不同的觀點。然後再增加《大乘寶藏論》和《法界寶藏論》。接著尊者拿起小冊子,內文包括《心經》,並針對內容進行簡要講解。

尊者勸勉尼眾:「好好學習,你們也可以成為完全合格的老師。去年12月,在南印度,二十名尼僧被授予格西瑪學位,肯定了他們二十多年的嚴密學習。」




2017-07-29      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
藏曆2140年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2140年達賴喇嘛全球重要行程回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會