回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

臺灣淨韻祈福晚會為達賴喇嘛祝壽

資料來源:自由亞洲電台




在臺灣,國父紀念館大會堂6日晚間湧入近5000名佛友參加達賴喇嘛82歲祝壽音樂會,達賴喇嘛用電話方式連線“現聲”,佛友們並一同發心邀請達賴喇嘛再度來台。

在臺灣本土民俗“電音三太子”的表演中,由臺北市甘丹東頂顯密佛學研修協會舉辦的第九屆“淨韻三千觀音和平祈福晚會”揭開序幕,臺灣近5000名佛友齊聚一堂,與新加坡、馬來西亞的法友同步視訊,共同為達賴喇嘛祝壽82歲生日。

目前人在印度達拉克的達賴喇嘛,原本要透過視訊和臺灣的佛友歡慶,但因印度網路不佳,最後改以電話連線。

在台藏僧拿旺劄西翻譯達賴喇嘛的話說:“我是70億人口、70億人類中的一分子,那我不管在什麼時刻,我都盡力的為這個世界的和平努力。(這個世紀)我希望成為一個和平的世紀,那和平的世紀必須要透過慈愛才能達到。”

祈福晚會在優美的歌聲中,小小兵團推出滿滿堆疊的壽桃,上頭還有達賴喇嘛的小公仔,全場齊唱“生日快樂”歌,就連三太子也舉著“生日快樂”的牌子,祈願法王法體安康,法輪常轉。

臺灣國際藏傳法脈總會創會會長鍾志表示:“身為這個藏傳佛教的一員,也是法王的這個弟子們,我們很希望用諾貝爾得獎者的身分,或者是用師父的身分,或者是一個非常平凡的一個比丘的身分,我們非常的希望、懇求政府單位能讓尊者能進入到臺灣。”

達賴喇嘛西藏宗教基金會董事長達瓦才仁表示,達賴喇嘛不能來台,最主要的因素還是北京:

“達賴喇嘛雖然已經不擔任任何政治的權責,他已經完全退出變成一個真正的宗教領袖、精神領袖,所以他到世界各地傳達的訊息也是和平、非暴力、慈悲、寬容、這個宗教的和諧等等,這些跟人類的普遍的價值有關的內容,但是不管達賴喇嘛傳遞的是如何的善意,在中共北京看來,他們都是一定要去打壓。”

晚會也唱誦長壽祈願文,祈願達賴喇嘛長久住世;法友們並慨捐一部救護車,名為“達賴喇嘛3號”,由臺北市政府代表接受並回贈感謝狀。

自由亞洲電臺特約記者:苗秋菊 臺北報導 (責編:黃春梅 網編:瑞哲)




2017-07-07      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
藏曆2140年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2140年達賴喇嘛全球重要行程回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會