回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

達賴喇嘛八十二歲誕辰將于印北拉達克地區度過

資料來源:西藏之聲




【西藏之聲2017年6月3日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者即將前往印度拉達克地區,並計畫於當地停留一個月,訪問不同社區、闡釋佛法。與此同時,尊者的西曆八十二歲誕辰也將在拉達克度過。

下週一(6月5日)開始,達賴喇嘛尊者將于印北達蘭薩拉大乘經院中,展開為期三天、主要面向藏人青年學生的傳法會。

該法會為每年一度的“夏季青年傳法會”,今年尊者教授的經典為龍樹菩薩的《菩提心釋論》,以及無著賢論師所著的《佛子行三十七頌》。

本月中旬,達賴喇嘛尊者將訪問美國。6月16日在美國加州大學聖地牙哥分校中,作為受邀嘉賓參加該校畢業典禮,並發表主題為“擁抱世界多元之美”的演講。

6月底,達賴喇嘛計畫對拉達克展開為期一個月的訪問行程。

拉達克藏人社區總主管次丹旺楚透過電話向本台介紹了初步行程安排。他表示,尊者將於6月28日抵達拉達克列城。7月6日尊者西曆八十二歲誕辰,拉達克各地的藏人將在“索南林”藏人社區,為尊者舉行長壽祈願法會。

7月7日當天,尊者計畫前往桑斯卡(Zanskar)地區弘法,10日前往努布拉(Nubra)地區,參加當地Deskit寺夏季大法會的閉幕儀式。在努布拉,達賴喇嘛尊者還將于前甘丹法座日宗•賽任波切的寺院弘法。此外,尊者也將兌現去年許下的承諾,訪問努布拉穆斯林社區,並發表演說。

達賴喇嘛尊者計畫於7月16日返回列城,並於21日至23日期間,在角蘭薩爾(Choglamsar)地區的和平公園中,舉辦傳法會,27日結束行程後返回達蘭薩拉。

與此同時,主管次丹旺楚也告訴本台,上述行程安排為初步計畫,屆時或會依照情況而作出稍許變更。




2017-06-04      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會