回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

達賴喇嘛會見歐洲議會代表團 洛桑森格呼籲北京復談

資料來源:自由亞洲電台




西藏精神領袖達賴喇嘛周日啟程赴印度南部訪問,乘機離開前會見到訪達蘭薩拉的歐洲議會代表團成員;此外,藏人行政中央司政洛桑森格就藏地接連發生的自焚事件表達憂心,呼籲中國政府儘早恢復與達賴喇嘛代表間的和談。

西藏精神領袖達賴喇嘛于上星期天(5月21日)從居住地達蘭薩拉啟程前往印度南部班加羅爾和新德里展開為期五天的訪問,離開前同七名歐洲議會代表團成員在達蘭薩拉附近的機場舉行了會晤。

有關方面,藏人行政中央官方中文網編輯嘉央次仁星期一向本台表示:“歐洲議會代表團這次從5月21號到 26號在達蘭薩拉展開訪問。他們大都是由歐洲議會外交事務委員會的成員組成,其中包括歐洲議會人權委員會主席安東尼奧(Pier Antonio PANZERI)的助理法蘭西斯科•喬治(Francesco Giorgi)、副主席克利斯蒂安(Cristian Dan Preda)的助理達里拉•伯納德(Dalila Bernard)、副主席拉茲羅•托克斯(László TŐKÉS,)的助理蘇莎•富蘭茨(Zsuzsana Ferenczy)和綠党歐盟議員莫莉•卡托(Molly Scott Catode )的助理哈麗克•雷頓(Harriet Clayton)等。他們對於能夠在達賴喇嘛尊者出訪前幾分鐘拜見到他而感到非常榮幸,其中法蘭西斯科•喬治表示,歐洲議會一向關注西藏問題,這也是他們這次訪問達蘭薩拉的原因,不僅是瞭解藏人的處境,同時也是將達賴喇嘛尊者的和平資訊帶給世界,希望藏人有美好的前景。”

據瞭解,西藏精神領袖達賴喇嘛應印度南部卡納塔克邦政府的邀請,於星期一(22日)抵達該邦首府班加羅爾,星期二將同該邦首席部長為首的政要一起出席在當地舉行的印度憲法之父安貝德卡(Bhimrao Ramji Ambedkar)誕辰126周年官方紀念活動,並將發表演說;星期三將抵達新德里向印度媒體機構負責人發表演說;星期四將為印度前內閣部長阿倫•肖裡(Arun Shourie)的新書進行揭幕並發言;星期五(26日)將返回達蘭薩拉。

此外,藏人行政中央司政洛桑森格針對藏地近期接連發生的自焚事件表達憂心,於上星期天(5月21日)通過藏人行政中央官方網站呼籲中國政府儘早恢復與達賴喇嘛代表間的和談。

藏人行政中央官方中文網編輯嘉央次仁就此對本台說:“今年3月到5月連續發生四起藏人自焚事件,自焚者都是年輕人。對此,西藏流亡最高政治領袖、藏人行政中央司政洛桑森格表達強烈關注和擔憂,並批評了中國政府針對藏人實施的強硬政策。司政說,‘發起自焚抗議活動的年輕藏人越來越多,我們對此感到非常憂心。這個現狀足以說明在中國政府的高壓政策下,藏人已經到了忍無可忍的地步。’司政同時強調,現在到了中國政府傾聽自焚藏人要求‘西藏自由’及‘讓達賴喇嘛尊者返回西藏’的訴求、採納和平非暴力的中間道路政策、儘早與達賴喇嘛尊者的代表間展開和談來解決西藏問題的時候。”

根據藏人行政中央網站消息,藏人行政中央司政洛桑森格於上星期六(5月20日)作為首席嘉賓出席在印度首都新德里舉行的“2017年印度-西藏首腦會議(Indo-Tibet Summit-2017)”,併發表演說時表示,中國國家主席習近平的“維穩”言論全是空話,其對西藏的宗教壓制、對藏人的不斷打壓,導致149位境內藏人選擇以最慘烈的自焚方式進行抗議。

印度人民黨執委會委員兼發言人戈帕爾•克裡希納•阿加瓦爾(Gopal Krishan Agarwal)、印度國會議員普裡揚卡•辛格•拉瓦特(Priyanka Singh Rawat)印度國民志願服務團(RSS)資深領袖尹德瑞什•庫瑪爾(Indresh Kumar)等政要也出席了這一會議。

藏人行政中央司政洛桑森格結束在新德里的訪問後,前往美國展開訪問。有關方面,嘉央次仁繼續對本台介紹說:“司政洛桑森格於本月20號應邀出席由東南亞基金會在新德里舉行的印度-西藏首腦會議之後, 當晚前往美國紐約進行為期兩天的訪問。本月23號,司政還將訪問美國首都華盛頓。在訪問美國期間,司政將同包括國會議員在內的部分政要舉行會晤,並出席在當地舉行的會議,繼續介紹西藏現狀 、流亡社區的民主制度以及中間道路的政策,來尋求更多的支持者。他在訪美前向媒體表示,期待特朗普總統如同美國近代歷任總統一樣,與達賴喇嘛尊者舉行會談。他強調,對此保持樂觀態度。”

據介紹,藏人行政中央司政洛桑森格結束在美國的訪問後,將於本月27號返回印度達蘭薩拉。

(特約記者:丹珍)




2017-05-23      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會