回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

第十二屆西藏商會聚焦商業道德

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2017年4月25日達蘭薩拉報導』2017年4月24日,西藏司政洛桑森格在第一個流亡藏人商會的第十二屆年會上致詞表示,「商業道德對藏人來說至關重要,對西藏經濟也是非常重要;我們永遠不要忘記我們的根源。」

世界各地、包括印度和尼泊爾在內,80多名藏人會員出席在達蘭薩拉召開的兩天會議。

出席第一議程的與會者,包括西藏人民議會議長堪布索南丹培,西藏商會會長拉姆.斯瓦羅普(Ram Swaroop),印藏友好協會(ITFA)顧問卡薩亞.庫馬爾(CA Sathya Kumar),總幹事次仁多吉秘書長和西藏商會會員。

司政在致詞時並祝賀西藏商會十二年來所取得的進步。他談到如何透過與尼泊爾、不丹、蒙古合資的企業在西藏境內藏人交流。

司政指出,即使在業務上,也必須強調道德倫理的重要性。儘管商業目標以利潤為中心,但開放的做法和態度可使信譽和獲利持續。藏人企業應該知道如何將最高的道德標準應用在企業的各個層面,這些標準是深度嵌進我們文化的價值觀。

司政建議商會效仿西藏毛衣賣家所採用的商業道德做法,例如分享商業知識,聘用藏人工作人員,為新進企業家創造更多的機會。特別是西藏企業在招待顧客時,無論其國籍、必須尊重和體貼。

議長索南丹培談到西藏企業對人民的社會責任,透過發展方案維護與促進西藏文化和身份認同。並呼籲各界注意藏人的貧困問題,貧富差距日益擴大,鼓勵認真討論緩解這些問題的方法。

商會會長在發言時表示,西藏商會不僅關乎財政收益,還涉及知識增長,促進友誼增長與擴大夥伴關係。在尊者的祝福下,西藏商會已經能夠建立「企業道德」,為我們所有人帶來驕傲的感覺,我們必須與商業世界的其他人分享這種有價值的態度。

西藏商會為期三天的年度大會,將於4月25日圓滿結束,並與印藏友好協會(ITFA)顧問卡薩亞.庫馬爾(CA Sathya Kumar)率領的所有會員舉行集體討論圓桌會議。

西藏商會於2005年,由藏人行政中央財政部成立,旨在提高藏人的商業利益,支持藏人社區的企業家。目前擁有超過233名來自不同業務背景的會員,包括地毯製造商、酒店經營者、旅遊團和旅行社。




2017-04-25      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會