回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

最後250名尼眾撤離,中共的驅逐行動結束

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2017年4月13日達蘭薩拉報導』根據當地消息人士透露,2017年4月6日繼驅離最後250名尼僧之後,四川省喇榮五明佛學院的驅離僧、尼行動現已完成。但從網路的照片來看,喇榮幾乎拆除殆盡。

「其中有些僧人被送到青海果洛州,由堪布日達(Khenpo Rigdar)負責的西達寺(Tsida monastery)。」匿名消息人士說。

「這是按照自己的願望完成的,並在喇榮寺管會成員的幫助下、成功實現,」他補充說,「其他僧、尼則返回家鄉,並加入當地的寺院學習實踐。」

現在約有五千名僧人遭到驅逐離開色達(Seda)縣喇榮五明佛學院,這座重要的學習中心持續被摧毀,國際組織紛紛發起抗議活動。

喇榮,由已故宗教導師堪布晉美彭措(Khenpo Jigme Phuntsok)成立於1980年,是世界上最大和最重要的藏傳佛教學習中心之一。

3月30日,由四川省省長尹立帶領一批中國官員抵達喇榮五明佛學院,視察正在進行的拆遷情況。

「他召開喇榮寺管會議,並提醒他們,上級裁定修繕、拆除住房、減少尼眾人數。」另一匿名消息來源說,「並補充說,反對這項計劃的人都是違法的。他同時指出,還有待拆遷的房屋,不僅限於較小的住宅,也包括一些較大型的建築物。」

喇榮的驅逐和拆遷行動,以及限制四川另一大佛教中心亞青寺,控制藏傳佛教學習實踐重要中心的影響是發展「未揭露策略」的一部份。總部位在美國華府的國際聲援西藏運動(ICT)在3月13日發表報告《被陰影遮蔽的太陽》(https://goo.gl/mczr9k)。

國際聲援西藏運動表示:「本報告,提出引起拆毀房屋和驅逐僧、尼,造成這種困境的新證據。這座偏僻的山谷地區建造的程度,中國當局不能僅是聲稱因為過度擁擠,沒有足夠空間容納真正的宗教修行者。聯合國的聲明,反映出全世界對於那些在這些世界知名宗教機構,安靜學習的僧、尼眾的住房和驅逐的高度關注;該學習中心,對中國人和藏人都是如此的珍貴。




2017-04-15      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
藏曆2140年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2140年達賴喇嘛全球重要行程回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會