回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者在大阪圓滿結束三天的佛法講授

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2016年11月15日達蘭薩拉報導』日本大阪 – 上週日(11月13日),西藏精神領袖達賴喇嘛結束在日本大阪三天的佛法教授。尊者在青楓學園男子高校禮堂,向座位滿座的信眾講授《入菩薩行論》。

由該校校長榮信弘子(Hiraoko Hidenobu),向1000多與會信眾發言引介尊者。

尊者一開始便解釋在接下來三天的佛法教授內容:「早前,我曾計劃傳授密集金剛灌頂,然而,在9月,我在歐洲訪問了兩週的時間。返回達蘭薩拉後,再向大批台灣信眾講授了幾天的佛法。接著,我又去歐洲訪問,讓我感到很疲憊。所以,因為灌頂的前行儀軌很長、很累,我想可能會讓我負荷太重。從日本回到印度,在12月、我又要前往南印度傳法,然後,將在菩提迦葉傳授時輪金剛灌頂。這可能會讓我過度勞累,於是決定這次就不傳授密集金剛灌頂。我的決定,提供給下密院的住持和一些僧人在日本短暫的假期。現在,我將傳授白度母隨許灌頂,這也很好。」

「我已經決定講授寂天菩薩《入菩薩行論》。因為只有兩個時段的時間,我將無法把整本法本讀完,不過,將會總結每一品的精髓。所以,雖然你們不會接收整本法本文字的口傳,但可以聽到實際的教授。只要有可能,我想要以巴利文持誦三寶吉祥經開始進行教授,但是今天沒有合適的僧人在場,所以我們在今天和後天以日文念誦《心經》開始,明天,我們就以中文來念誦。」西藏精神領袖補充說。

在完成歸納整本法本的精要之後,尊者傳授白度母隨許灌頂。

當隨許灌頂接近尾聲時,主辦單位赤軍須賀法師代表所有出席法會的信眾向尊者給予佛法教授與灌頂致謝。青楓學園男子高校校長榮信弘子(Hiraoko Hidenobu),也感謝尊者在他們學校進行佛法教授。

尊者在與主辦單位成員共進午餐之前,先跟青楓學園高校教職員,以及僧人志工合影留念。

11月14日,尊者將前往日本佛教派別真言宗的總寺,高野山寺。尊者預定在日本停留至11月26日。




2016-11-15      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會