回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

藏人司政投書籲英國對抗中共反民主價值行為

資料來源:西藏之聲




【西藏之聲2016年11月1日報導】藏人行政中央司政洛桑森格投書《衛報》,呼籲英國政府在與中國發展新的戰略夥伴關係時,應在商業、貿易和外交利益間取得平衡,尊重中國與西藏人民的權利,堅持民主價值。

英國《衛報》(The Guardian)昨日發佈了一篇由藏人司政洛桑森格撰寫的評論文章,呼籲英國與其他民主國家共同對抗中共的霸行,維護中國與西藏民眾的基本人權,聯合促成藏中對話的重啟。

洛桑森格在文章中提到英國與西藏在歷史上特殊的關係,“在1949年中國入侵之前,英國是唯一正式承認西藏為獨立地位的國家。”且“英國代表從1904年到1947年駐紮在拉薩,與西藏政府聯絡。”

但是,這樣的關係在2008年出現了變化。文中指出,當時的外交部長米利班德(David Miliband)表示,英國承認西藏是中華人民共和國的一部分。他指出這是一個英國政府重大的轉變,採取了一個相對寬鬆的立場,而此也讓中共得寸進尺,使得英國握有的籌碼越來越少。“2012年大衛•卡梅倫(David Cameron)會見達賴喇嘛後,中共對他進行了譴責,更進一步地凍結中英外交關係長達數個月。去年習近平訪英時,英國以奢華的高規格接待,甚至拘捕和平抗議人士,引來許多批評。”

洛桑森格指出,若那些被中共以利益脅迫的國家站在一起,而非讓中共分而擊之,那將會更好。否則,只會讓中共將自己的反民主論述強加在其他國家上,在這樣的論述下,法律被視作鞏固權力的工具,而非實現正義的方法,更被中共用來打壓異議人士。

在文章中,司政洛桑森格也細數了中共目前在西藏打壓人權、掠奪自然資源等舉措,認為各界應該要深切關注在西藏所發生的這些事情。他也指出了近來許多國家抗議中共侵犯人權的行為,“近幾個月來,我們看到了兩個行動,各國政府共同努力關注並解決中國的重大問題,第一、四國政府和歐盟連署提出,中共有關網路安全、反恐怖主義和控制外國非政府組織的新法非常‘離譜’;第二、12個政府在聯合國人權理事會發表了前所未有的聯合聲明,批評中國對維權律師的拘留,關切了香港書商的失蹤案件。”

洛桑森格于文末指出,隨著新秩序的形成,“是時候重新評估英國與中國的關係了。雖然對西藏定位可能有所改變,但英國人和藏人之間的歷史和文化聯繫是無可辯駁的。”最後,他懇請英國領導其他民主國家,共同對抗中共,並且借此“來推動藏人行政中央的中間道路,使西藏與中國間進行有意義的對話”。




2016-11-01      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會