回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

美國人權委員會:停止拆毀西藏色達喇榮五明佛學院

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2016年10月22日達蘭薩拉報導』美國華府 - 美國國會人權委員對於中共當局在藏東色達喇榮五明佛學院與亞青寺進行強行驅逐和大規模拆除「深表關切」。

美國國會湯姆.蘭托斯人權委員會星期三致函中國駐美國大使,對於西藏色達喇榮五明佛學院與亞青寺的遭遇,以及強行驅離在佛學院學習的僧尼和在家眾深表關切。

這封信的發送日期是10月19日,由美國國會湯姆.蘭托斯人權委員會聯合主席詹姆斯.麥克沃恩和約瑟夫.R.皮茨共同簽署。信函中表示:「作為蘭托斯人權委員會的聯合主席,我們致函關注喇榮五明佛學院遭遇拆遷一事。宗教自由權力是受中國憲法所保護的,我們強烈敦促中央政府調查地方當局拆毀宗教場所、驅逐學員、限制宗教信仰等等行為。湯姆 .蘭托斯人權委員會也將繼續關注喇榮佛學院與亞青寺的狀況。」

「我們認為中共當局這些行動,明顯是大規模地侵犯受影響人口和西藏社區的宗教自由,我們強烈敦促貴國政府扭轉方向,制止拆遷和驅逐行動,重建和恢復受影響的基礎設施,在中國管轄下,人民希望在沒有政府的干預或『指導』下,追尋他們的佛教信仰。」函中聲明說,「今年年初,四川省色達縣,發佈一項地方政府指令,要求大幅度減少歷史悠久、世界上最大和最傑出的藏傳佛教喇榮五明佛學院的人口,至少從10,000人減少到不超過5,000人。」

信中並提及從一些報導得知,由於擔心過度擁擠、造成火災的風險,所以地方政府下達指令拆除,但是如果有這樣的顧慮,不能實行如此強行徹底拆除和驅離的策略,應該由中共當局與喇榮領導階層溝通任何需要改善的方法或允許建造更多的寺院。「關於在四川省白玉縣的另一座主要寺院亞青寺,自今年四月以來,多達千名尼僧被迫離開寺院、返回自己在西藏自治區的家鄉,這些驅離行動不是由地方當局執行,而是自治區官員,據說他們向尼僧的家庭施壓威脅祭出重懲。據知情人士說,返回自治區家庭的尼僧被告知他們不能加入任何寺院或尼寺,或進行公開的宗教法會。」

大使先生,《世界人權宣言》和《中國憲法》第36條承認宗教信仰自由權。根據這些規定,我們強烈我們強烈敦促中央政府調查地方當局拆毀宗教場所、驅逐學員、限制宗教信仰等等行為。

信中總結:「湯姆.蘭托斯人權委員會也將繼續關注喇榮佛學院與亞青寺的狀況。尊重西藏和中國人民的宗教自由,這是美國深深珍視的公民價值和原則。」

湯姆.蘭托斯人權委員會成立於2008年,經美國眾議院一致同意,負責促進、捍衛和倡導《世界人權宣言》和其他有關人權文件所載的國際人權。委員會也展開公眾教育活動,提供專門的人權諮詢,並鼓勵國會成員積極參與人權事務。

1949年,中國共產黨入侵西藏,北京稱之為「和平解放」。此後,600萬藏人中便有超過120萬人被殺害,超過6000座藏傳佛教寺院被摧毀;境內藏人遭遇謀殺、強姦和任意監禁,酷刑和其他殘忍、不人道和有辱人格的暴行。今天的西藏,只是表達在中共統治下的苦難,藏人遭到任意逮捕、監禁和折磨。然而,北京當局至今仍宣稱,中國「和平解放」西藏,西藏人民生活在一座「毛派的社會主義天堂」。




2016-10-22      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會