回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

印度藏人在中國大使館前抗議 促習近平停止毀滅喇榮五明佛學院

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2016年10月14日達蘭薩拉報導』印度新德里 – 本週五,中共國家主席習近平訪問印度、出席在南部果阿邦召開的金磚國家首腦峰會之際,大批的西藏活動人士在新德里中國大使館外進行抗議。抗議者促習近平「停止非法拆除喇榮五明佛學院」。

「10月14日,來自西藏青年會(TYC)、百多名活動人士聚集在中共駐新德里大使館前,抗議中國非法強拆西藏最大佛教學習中心之一、色達喇榮五明佛學院。」藏青會聲明補充說。

在習來訪之前,中共大使館已加重維安。在新德里抗議中國國家主席習近平的藏青會成員,也期盼赴果阿抗議,但向果阿邦當地政府提出申請遭拒。據媒體報導,習訪問之前,也在果阿加強維安。

藏青會在這個星期四曾發表聲明表示,「這明顯是中國政府消除西藏語言、文化和身份認同的政策,也表明西藏境內藏人並沒有享有宗教自由和保護文化的權利,我們譴責非法拆除喇榮五明佛學院,同時要求習近平立即停止破壞。」

「隨著中共政府持續控制西藏各地寺院的僧、尼眾人數,直接阻礙僧、尼眾實踐宗教的自由。」聲明並補充說,「據報導,該寺三名尼僧自殺抗議拆遷。」

藏青會(TYC)要求中國結束非法佔領西藏。丹增晉美指出,自1949年以來,中國入侵造成超過120萬藏人死亡。「只要中共非法佔領持續下去,那麼共產主義政府便會持續堅持其強硬立場和政策,更無視於西藏人民的聲音,西藏人民的抗爭和抵抗將繼續下去。」

習近平將於10月15日至17日訪問果阿、出席金磚國家首腦峰會。藏青會要求中國停止對西藏的「非法佔領」,同時對「當前危急局勢」深表關切。

「流亡者肩負更大的責任和義務,我們誓守我們的抗爭,並為無聲者發出怒吼,只要習近平所到之地,我們將在那裡揭露中國共產黨極權的謊言。」藏青會主席補充說。

「藏青會」是西藏流亡社會中最大的非政府組織,各地分會將於今天在全印發起抗議活動。我們除了譴責西藏喇榮佛學院遭到非法拆除,也表達我們的憤怒。藏青會並向美國國務院、聯合國和聯合國教科文組織(UNESCA)提出請求,促其對這個問題進行干預。

1949年,中國共產黨入侵西藏,北京稱之為「和平解放」。此後,600萬藏人中便有超過120萬人被殺害,超過6000座藏傳佛教寺院被摧毀;境內藏人遭遇謀殺、強姦和任意監禁,酷刑和其他殘忍、不人道和有辱人格的暴行。西藏傳統上由三個主要的區域組成:衛藏、康巴和安多,佔地面積87萬平方英里。 1949年以後,其他藏區(安多與康巴)被納入鄰近的甘肅、青海、四川、雲南中國省份。




2016-10-16      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會