回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

藏人議會發佈聲援決議

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2016年9月29日達蘭薩拉報導』在2016年第二次會議閉會之前,西藏人民議會發佈正式決議,以示聲援在中共持續壓迫下的境內藏人。

回顧在1949年中國共產黨侵略西藏的歷史、文化大革命期間,喪失生命的同胞:「在中共恐怖的暴行期間,成千上萬的藏人遭到殺害,成千上萬座藏傳佛教寺院與僧、尼眾居所被摧毀;許多藏民被迫逃離家園,進入鄰國流亡。留守自己家園的藏人遭遇人間煉獄般的苦難,承受無止盡的艱辛、難以想像的迫害。為回應境內西藏人民發起一系列持續的運動,藏人行政中央、以及藏人組織與個人,包括其他流亡者,持續展開各種聲援運動。歷屆西藏人民議會並在各個會議期間,通過聲援境內西藏人民、哀悼和紀念正式決議案;為持續發起行動,在世界各地的各個論壇上提出呼籲。」

直陳西藏人民目前所面臨的逆境,西藏人民議會提及包括目前在西藏土地上的濫採自然資源,牧民傳統土地遭到侵占,以及宗教文化持續被破壞。「向境內西藏人民深陷中共無情的壓迫與騷擾,依然堅定的愛國和勇氣致敬,特別是為了西藏自由運動、不惜奉獻出寶貴性命的英勇西藏男、女烈士。同樣地,憶念被關押在中共監獄、繼續遭受磨難的藏人,第16屆西藏人民議會第二次會議正式通過聲援境內藏人的決議。」

議會在決議中提出八項要點:肯定承受鎮壓、仍保有堅毅的西藏人民;譴責中國政府,要求立即釋放所有政治犯,要求聯合國採取行動捍衛西藏人權。最後,西藏人民議會感謝國際社會和非政府組織對於西藏事業的支持和聲援。

西藏人民議會第二次會議在2016年9月29日正式閉會。




2016-09-29      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會