回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

西藏司政洛桑森格:『要成為西藏的支持者很不容易』

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2016年9月9日達蘭薩拉報導』 布魯塞爾 - 「要成為西藏的支持者並不容易,因為大家必須在沒有任何經濟利益之下、自願努力給予支持。」西藏司政洛桑森格對西藏支持者致上深深的感謝。

2016年9月7日,西藏司政在比利時首都布魯塞爾舉行出席國際西藏支持組織大會與會者的歡迎晚宴。預定在週四(9月8日)召開大會,達賴喇嘛尊者將蒞臨現場為大會揭幕。

「預計來自世界各地50個國家的支持西藏團體、至少250名代表參與這次會議。」根據聯合秘書澤旺南嘉(Namgyal Tsewang)從比利時布魯塞爾提交的一份報告稱。

西藏人民的政治領袖在歡迎晚宴上,表達衷心的問候,並感謝所有與會者持續支持藏人的和平運動。

「謹代表藏人行政中央,真誠歡迎大家參與這次的會議。儘管,我自己直到今天下午才抵達布魯塞爾。」西藏司政說,「看到我們所有的新舊朋友,共聚一堂,帶給我們大團結的意識,以及西藏和西藏人民事業的新希望。」


「接下來的幾天裡,將會激發出西藏運動的新能量和活力。我們共同腦力激盪,將新的理念注入西藏運動的策略制定。同時,也將向中國發出一項強烈的信息,藏人並不孤單,而西藏問題必須盡快得到解決。」他說。

西藏司政表示,全球支持西藏運動的成長,完全是因為西藏支持者的努力不懈。「西藏流亡社會只有約15萬人。但是,由於像大家一樣的好朋友的大力支持,西藏運動得以多次擴大自己的聲音。」他說。

「要成為西藏的支持者並不容易,因為大家必須在沒有任何經濟利益之下、自願努力給予支持;有時,甚至必須從自己的口袋裡拿錢出來。」司政補充解釋說,一些西藏支持者甚至已經白髮蒼蒼、臉上染滿風霜垂垂老矣。「但即便如此,你們從未停止對西藏的支持。我們非常感謝與敬佩大家的奉獻。」

西藏司政直言,正義終將獲得勝利,西藏也將很快地重獲自由。「當這天到來的時候,我們可以一起在拉薩街頭漫步, 品嚐八廓街上深具代表性的藏式蒸餃(momos),以及原汁原味的藏式歌舞。」西藏司政樂觀地向與會代表們說。




2016-09-10      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會