回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

西藏臺灣人權連線代表訪問達蘭薩拉藏人社區

資料來源:西藏之聲




【西藏之聲2016年9月3日報導】設於臺灣的“西藏臺灣人權連線”代表團,近日抵達印北達蘭薩拉,開始訪問行政中央及流亡藏人社區。

昨天(9月2日),由多個權益機構組成的“西藏臺灣人權連線”約10名成員,抵達藏人行政中央所在地印北達蘭薩拉,並於今天(3日)上午同藏人行政中央公職人員進行了交流。

臺灣人權促進會秘書長邱伊翎向本台介紹了參訪團的首部分活動安排:(錄音)“昨天拜訪了一些記者與作家,今天上午的行程是流亡政府外交部官員有交流,下午我們繼續拜訪西藏青年會,明天主要是跟非官方機構成員的見面,接下來還有同達賴喇嘛尊者會面的行程。”

邱伊翎說,代表團前來參訪達蘭薩拉的主要目的,是為了直接瞭解流亡藏人的現狀,從而加大開展援藏活動。(錄音)“我們有一群臺灣的人權團體,包括臺灣人權促進會與臺灣廢除死刑聯盟,以及臺灣人權公約實施監督聯盟等等,在過去我們均有去關注西藏的人權議題,現在我們共同創建了‘西藏臺灣人權連線’,希望能夠繼續做些事情。因為我們其中有些人沒有來過達蘭薩拉,希望可以過來交流,認識流亡政府與非官方機構的狀況,進而去討論未來我們在臺灣能夠做些什麼。”

此次參訪團成員包括在台福利協會會長札西慈仁、臺灣廢除死刑聯盟執行長林欣怡與臺灣人權公約施行監督聯盟召集人黃嵩立等。

“西藏臺灣人權連線”於今年年初在臺北成立,其宗旨是推動臺灣社會對西藏人權議題的關注,幫助改善境內藏人的惡劣人權狀況。




2016-09-03      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會