回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

台灣舉辦達賴喇嘛尊者81歲華誕慶壽會

資料來源:藏人行政中央官網




台灣舉辦達賴喇嘛尊者81歲華誕慶壽會在西藏精神領袖達賴喇嘛尊者81歲華誕來臨之際,台灣達賴喇嘛西藏宗教基金會於七月二日至八日在台北中山北路台北光點舉辦達賴喇嘛攝影展,並於七月二日在台北八德路中影大樓舉行達賴喇嘛尊者81歲慶壽會。

500多名西藏僧俗,台灣佛教徒與支持者,共同迎接達賴喇嘛法照、獻哈達和誦經祈福。並表演“柏齡太鼓”、“天女獻供”等西藏傳統舞蹈,另有西藏歌手演唱西藏民謠和藏文字母歌,以及台灣年輕人的現代弦樂四重奏等祝壽節目。

主辦單位達賴喇嘛駐台代表達瓦才仁在致歡迎與感謝詞時表示:“今天是西藏的達賴喇嘛尊者八十一歲的慶壽會。由於共同的信仰、或由於對達賴喇嘛尊者的崇敬,讓我們聚在一起,共同歡慶達賴喇嘛尊者的壽誕。”

“我首先要感謝大家蒞臨這次的慶壽法會達賴喇嘛西藏宗教基金會,是達賴喇嘛尊者和藏人行政中央駐台灣的代表處,我們的職責是在台灣弘揚和傳播達賴喇嘛尊者的理念以及尊者所期許的對人類、對各宗教、以及對西藏民族所負有的責任;我們也致力於維護藏傳佛教的清淨法脈傳承和相關利益,並為台灣的藏傳佛教徒和西藏人提供力所能及的各項服務;當然,向中文世界的人民介紹西藏問題和西藏民族目前面臨的艱難處境、介紹西藏的宗教文化,爭取更多華人的同情與支持等,也是我們最重要的工作之一。”

“今天,我要藉這個機會,向過去幾年中為達成上述目標或業務而始終給予關心、支持或協助的朋友們表示最誠摯的感謝。其中,我要特別感謝長期捐助基金會的功德主和綠皮書的會員,你們的無私捐助和支持,是我們基金會存續和推動相關工作的最基本的保證;同時,我要感謝甘丹東頂佛學研修會的侯理事長和劉師姐一家,不論是爭取邀請達賴喇嘛尊者訪臺、或如大型的淨韻三千音樂晚會等盛會,很多年來,她們一家人總是一如既往、全心全力地推動達賴喇嘛尊者的事業,令人隨喜讚嘆,也令人感動。我還要感謝基金會遇到困難時一定會想到的翁媽媽,不論是去年在台北市政府廳舉辦的有關達賴喇嘛尊者的攝影展覽、或是今年在台北舉辦的國際漢藏會議,沒有翁媽媽的幫助則不可能會如此圓滿。還有一直支持我們的克勞斯等前輩。”

“在此,我還要感謝雪域出版社的賴育寧總經理和雪域智庫同仁;感謝雪域叢書執行總編暨《西藏的天空》季刊主編盧惠娟老師;感謝西藏宗教基金會的董事黃瑞柔居士的慷慨與善心;感謝每天將有關西藏的中文資訊送到千家萬戶的妙法因陀羅新聞網黃凱莉女士;感謝千手千眼觀世音佛學會的尼瑪啦;感謝林耀軒居士······以及其他所有支持和幫助我們的諸位貴賓。”

“雖然由於時間關係,我無法在此一一唱名地向所有的支持者表達謝意,但正如達賴喇嘛尊者常說的那樣:你們在西藏民族存亡絕續的艱難時刻,所給予的任何鼓勵、幫助和支持,都溫暖著我們,並增強了我們對西藏民族未來的信心和希望。西藏民族會永遠銘記、並感激您們的友情和支持。謝謝你們。”

“讓我再次向在座的各位、以及基金會的同事、佛學班的學生及義工們表示忠誠的感謝。”

“最後,恭祝達賴喇嘛尊者八十一歲之生日快樂!祈願尊者長久駐世,讓佛陀的利眾事業宏傳全球!祈願達賴喇嘛尊者早日帶領西藏人民返回自由的西藏。謝謝!”




2016-07-05      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會