回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

達賴喇嘛81歲臺北祝壽會

資料來源:達賴喇嘛81歲臺北祝壽會




達賴喇嘛81歲臺北祝壽會在臺灣,一場為西藏宗教領袖達賴喇嘛祝賀81歲的生日法會上,多名臺灣學者與佛教徒都提出,中國大陸是一個缺乏信仰與價值的地方,而臺灣則有數以萬計佛教徒引頸期盼達賴喇嘛到訪,呼籲兩岸政府都應該邀請達賴喇嘛到當地弘法,帶給兩岸人民慈悲與智慧的力量。學者曾建元更主張臺灣應修法認定臺灣與西藏是“特殊國與國關係”。

達賴喇嘛81歲臺北祝壽會,達瓦才仁迎法照。(夏小華拍攝)

7月6日是西藏宗教領袖達賴喇嘛的生日,達賴喇嘛西藏宗教基金會提前在2號舉辦達賴喇嘛81歲祝壽會。約500名西藏僧俗,臺灣佛教徒與支持者,共同迎接達賴喇嘛法照,獻上哈達、紅包,誦經祈福。西藏青年表演“柏齡太鼓”、“天女獻供”等西藏傳統舞蹈,另有西藏歌手演唱西藏民謠和藏文字母兒歌,以及臺灣年輕人的現代絃樂四重奏等祝壽節目。藏人行政中央駐台代表達瓦才仁代表歡迎與感謝。

多名與會者提到前一天臺灣雄三飛彈“誤射”事件。臺灣佛教徒黃瑞柔致詞時就納悶地說,一顆奇怪的飛彈射到奇怪的漁船,為何令人憂心忡忡?因為海峽兩岸有一點緊張,全世界都怕“中共”。黃瑞柔說:“可是呢這個中共老大哥他怕誰呢?他只怕一個人,就是達賴喇嘛!是不是?所以,只要他出現,他一把槍也沒帶,一顆子彈也沒帶,可是只要他一出現,哎呀,就像蜜蜂撞佛教的鐘,就想辦法去撞他。”

黃瑞柔解釋說,這鐘本來安安靜靜的,被這只蜜蜂一撞一撞地,就傳出了法音,就是達賴喇嘛所說的“慈悲”與“智慧”。擁有很多殺人武器的國家,居然怕沒有一槍一彈的達賴喇嘛。

中華大學副教授曾建元認為,“雄風三型”飛彈意外事件是“天意”。他說:“昨天是中國共產黨成立95年的黨慶,那習近平主持了這樣一個重要的會議,但是呢,我們卻在冥冥的天意當中,不小心發射了一顆飛彈,而且這個飛彈非常的奇怪,其實跟他的設計有關,因為這個飛彈是專門針對大型的戰艦或者航空母艦,所以對於小型的船隻它是不會引爆的,所以這也是冥冥當中的天意。”

曾建元自稱他只是個“教書匠”,但希望為蔡英文對抗中國紅色供應煉的新南向政策建言。曾建元說:“我也呼籲我們的國家在未來在面對西藏人民在臺灣的法律地位上面,要把西藏的人民跟中國大陸的人民分開處理,這在概念上是不一樣的,要把它分開來處理,我們跟西藏的關係,應當就像蔡英文或前總統李登輝曾講的(中國與臺灣),是『特殊國與國』的關係。”他舉例,像西藏學生到臺灣求學,應擺脫受陸生政策限制。

漢藏友好協會會長孫治本提到,前不久,中國的武警醫院有部門外包給商人發生事情。孫治本說:“所以後來中國大陸就有人談論說,現在中國的寺廟,絕大多數都已經外包給商人,所以他們的和尚可能是坐著很貴的車子、過著很享受的生活。所以今天這個中國社會他是沒有價值信仰的,他在價值信仰上有非常大的問題,所以我覺得對中國而言,法王他應該就像一個明燈。”孫治本大聲疾呼,北京應該讓達賴喇嘛到中國去弘法。(自由亞洲電臺記者夏小華 臺北報導/責編:黃春梅)





2016-07-05      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會