回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

達賴喇嘛與美國國會兩院跨黨派議員座談

資料來源:西藏之聲




【西藏之聲2016年6月15日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,會見了美國國會兩院的各黨派議員,重申雖然西藏的歷史獨立地位是事實,但藏人不追求獨立,而是本著藏漢雙贏的立場來試圖和平解決問題,希望國會繼續支持西藏事業。

達賴喇嘛尊者於美國時間14日上午參訪國會山莊,在眾院民主黨領袖南希•佩羅西(Nancy Pelosi)的陪同下會見了參議院外交關係委員會成員。

據達賴喇嘛官網消息,尊者當時感謝了美國國會對西藏事業給予的支持,並重申藏人不追求獨立是因不想與中國兄弟姐妹們對峙。西藏歷史上的獨立地位是事實,但藏人現在爭取的是雙贏的解決方法。

指著身旁在日前流亡大選中獲勝的司政洛桑森格,達賴喇嘛尊者表示流亡藏人正在推行民主制度,在向北京的中共領導們展現什麼才是民主。尊者說:“我們不追求獨立,但是,西藏不是中國的一部分,這是事實!”

昨天中午,南希•佩羅西與眾議院議長保羅•瑞安(Paul Ryan)一同主持了由參眾兩院舉行的午宴。南希•佩羅西稍後在一份聲明中指出,“今天我們有幸再次於國會山莊歡迎達賴喇嘛尊者,與他的和平、慈悲及自由理念。”

“作為受到藏人與世界民眾所尊崇的對象,達賴喇嘛尊者提醒我們大家都有守護人權、提昇平等、保護環境的責任。如果熱愛自由的人們不發聲抗議西藏境內的壓迫,那麼便等於放棄了為世界人權而發聲的道德權威。”

南希•佩羅西還在聲明中指出,“尊者再次提醒我們,真正的改變源自行動,他鞭策我們繼續謙遜地付出。通過尊者的教言,我們也獲得了讓自己目標變得明確的智慧,也在提升社區與世界發展方面深受鼓舞。非常高興能夠與不同黨派的同僚一起歡迎尊者,希望他立下的榜樣,能夠繼續指導我們創建一個更加正義的世界。”

另據國際聲援西藏運動副主席布瓊次仁介紹,當天下午達賴喇嘛尊者會見了該團體的成員。尊者分享了自己從兒童時期肩負政教領袖的職責、稍後嘗試改革卻受中共阻止,一直到流亡印度後推行民主制度等等重要的人生經歷。

被問及援藏者應該怎樣幫助藏人時,達賴喇嘛尊者呼籲大家盡可能地傳播人類的內在價值、提升宗教和諧理念,並保護西藏的文化語言及自然環境。

達賴喇嘛尊者訪問美國的同時,《華盛頓郵報》也刊登了尊者的一篇觀點文章――“為什麼我對世界未來充滿希望”。尊者在文章中表示自己與其他20世紀的人,目睹了太多的暴力,如今殺戮與苦難仍在不少地區繼續,包括敘利亞難民危機,而最新的慘劇則是發生在奧蘭多的槍擊事件,這些都帶給人們深深的恐懼。

然而,達賴喇嘛尊者仍然對未來充滿希望,原因是自決權與性別平等價值,正在慢慢被世界所接受認可,而且有越來越多的人在為預防恐怖主義,消除歧視觀點方面而作出努力。

尊者指,在今天,任何戰爭都沒有勝與敗的概念,暴力只會引發更多的暴力。“我們面對的許多問題都有解決方法,就是通過建立對話機制,再配以道德教育,對人類一體性關鍵進行推廣。”

在文章結尾達賴喇嘛強調說,“確保21世紀不再重複過去的痛苦與流血衝突,這是人們的集體責任。因為人性本善,所以我相信只要本著同是地球公民的態度、一起努力,就有可能創建和平的世紀。”





2016-06-16      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會