回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

西藏阿木去乎抗議採礦中共動武鎮壓傷多人

資料來源:西藏之聲




西藏阿木去乎抗議採礦中共動武鎮壓傷多人【西藏之聲2016年6月4日報導】西藏阿木去乎牧民為要求中共停止對當地聖山的開採,連續4日舉行和平集會表達抗議。政府派遣公安與特警等安全力量對手無寸鐵的民眾進行毆打,導致多人受傷入院。(圖: 遭鎮壓後更多民眾加入了集會行列6月4日受訪人提供)

西藏安多阿木去乎8個部落的藏人代表,從5月31日起展開和平集會活動,要求政府關閉在當地一座聖山設立的採礦場。該礦場在過去約10年中不但將名為“貢安”(音譯)的聖山挖掘得面目全非,對當地水源與草場也造成了極大的破壞。

多年來牧民們數次向相關部門反映情況,卻一直未受處理,近日無奈下才派代表開展了這次活動。除在礦場附近拉出橫幅抗議外,也在阿木去乎所屬的夏河縣政府前集會請願,並在縣城遊街表達訴求。整個活動進行至第4天為止,一直保持非暴力形式。當局卻不斷集結公安與特警,甚至軍人,最終於昨天(6月3日)對手無寸鐵的民眾進行毒打,據信有7人送醫,其中1人傷勢嚴重。

(錄音)有流亡藏人從境內獲得相關視頻與消息,指請願活動進行了兩天後,縣與州政府的官員原本表示會進行處理,民眾也計劃暫停活動,結果第4天警方突然開始到處毆打、拘捕民眾,整個阿木去乎幾乎被警察與特警以及軍人所包圍。

今天4日,民眾們再度集會抗議,而且已經達到上千人,但他們仍在堅守非暴力原則。消息人士指出,事態完全沒有必要發展成這個地步,因為民眾們的要求很簡單,就是關閉對生態造成破壞的礦場,合法且合理,當局卻非要讓事態惡化。

(錄音)從抗議活動首天開始就陸續從境內傳出相關視頻,可以看到藏人牧民代表在政府相關單位前拉出橫幅,要求當局遵守中國憲法,停止破壞環境的採礦行為。最新傳出的視頻顯示阿木去乎街頭站立著穿戴防暴盔甲,手持槍械與警棍、盾牌的安全人員。





2016-06-06      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會