回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

流亡獎學金計劃敦促西藏校友回饋

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2016年5月13日達蘭薩拉報導』 西藏獎學金計畫校友會 (TSPAA)與美國駐新德里大使館、紐約西藏基金會合作,在推出全新網站的同時,呼籲校友回饋自己的社區。

據西藏獎學金計畫校友會(TSPAA)的410名校友,直到今天,只有150人為藏人社區奉獻服務,包括藏人行政中央85人和藏人學校65人;他們發佈聲明提及其中260人沒有回饋自己的流亡社區。

活動的與會者來自駐新德里大使館的嘉賓:交流與教育第一秘書長馬修.阿薩達(Matthew Asada)先生,國家交流顧問達斯(J.P. Das)先生,以及校友會事務協調員夏列塔克(Shailey Tucker)女士。

宣讀尊者對校友會的訊息,「將學得的新途徑和方法來解決問題,對社會和你們自己都是非常好的,重要的是我們可以從中學習新的思維和做事的方法;但,同時記住你們為什麼被送出去學習的原因,並不是要在那裡定居,或是在那裡工作,而是在完成學業後回饋社會與服務我們的事業。所以,我對你們的成就與智識,表示祝賀,並祈禱你們以自己選擇的方法,回饋與服務我們的事業和人民。」

「西藏獎學金計劃(TSP)的選擇,給了我一個難得的機會,我在哈佛法學院受到的法學教育,對我的生命有著深遠的影響。」1995年西藏獎學金得主西藏司政洛桑森格補充說,「作為民選的政治領袖,很多對於為西藏社會帶來變化,以及將改變的想法付諸行動,皆來自我的教育。因此,我完全鼓勵藏民參與西藏獎學金計畫,成為西藏和西藏人民大力倡導者。」

成立網站的宗旨,是與協會所有校友保持聯繫,並讓西藏社會對他們的努力保有充分的了解。強調何從不同的學術和職業背景,西藏獎學金(TSP)校友給予西藏社會和世界的大大回饋。該網站的主要功能包括個人見證、行事曆、機會指導,並載備特殊的部分「西藏獎學金故事」。

「西藏獎學金計畫使藏人青年得以赴美進修,對於提高西藏流亡社區效能非常有用。我是第一個在1988年西藏獎學金的受惠者,當計畫給了我獎學金,所以在1988年到1989年赴美國哥倫比亞大學就讀大眾傳播。我把在大眾傳播學院研究生課程,帶給我在提升質量與設計編輯《西藏公報》極大的幫助。」圖登桑培表示;1988年獎學金得主。目前擔任西藏政策研究中心董事長。

長馬修.阿薩達(Matthew Asada)先生在活動上表示,「現在的問題,不是他們學了什麼,而是他們為他們在尼泊爾、不丹和印度的社區帶回了什麼。他們遇到一個巨大的新文化後,回來他們的社區,並為了改善社區,鼓勵他人爭取和他們同樣的機會。把教育和思維和形式用之於整個社區。」

由主賓藏人行政中央教育部長歐珠次仁在印度達蘭薩拉的新聞記者會上,推出新網站。

西藏獎學金計畫校友會(TSPAA)為了讓居住在不丹、印度與尼泊爾西藏難民,有資格獲得在美國完成為期兩年碩士學位課程,並返回流亡社區服務的機會。




2016-05-16      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會