回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

中國聲稱西藏『選舉』只不過是一場『政治鬧劇』

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2016年5月4日達蘭薩拉報導』據中共國營媒體新華社週三報導,中國週二重申西藏「流亡政府」沒有任何合法性,以及「選舉」只不過是一場「政治鬧劇」。

中共外交部發言人洪磊在2016年5月3日例行記者會上回應,所謂「流亡政府」不具有任何合法性,世界上沒有一個國家承認這個組織。所謂的「選舉」只是這個組織的一場鬧劇。

至於「流亡政府」宣稱因為中共國家安全部的阻礙,更少藏人前往印度流亡;洪則表示,「這僅僅是體現了海外藏獨團體的不受歡迎。」

再次連任藏人行政中央政治領導人,民選的西藏司政洛桑森格將為西藏傳統三大區藏人全力推動在中華人民共和國的框架內真正的自治。

世界各地約有15萬西藏難民,大多數集中在印度。超過90,000名登記選民,在3月20日投下近6萬張選票加入大選;4月27日宣佈大選結果,洛桑森格成功連任西藏司政。選務署官員並宣佈,45名議員當選,而大部分是年輕一代。

洛桑森格,47歲,在印度出生成長。獲得57%選票擊敗他的唯一對手,西藏人民議會議長邊巴次仁先生。再度當選藏人行政中央司政,領導西藏人民、秉持達賴喇嘛尊者倡議的「中間道路」,尋求西藏真正的自治,而非從中國分離獨立。

然而,藏人行政中央(CTA)無非就是被迫在1951年接受十七條協議的西藏政府。中共人民解放軍在1949年武力入侵西藏以來,中國以鐵腕統治西藏,西藏被分成六個部分,其中五個部份被納入中國周邊省份。現在,中國所指的西藏,只是原來西藏的一部分,被稱為西藏自治區(TAR),佔地約西藏原85萬平方米的122,200平方米,與西歐差不多大小的土地。

西藏自治區遭受中國共產黨嚴苛的統治,積極部署軍隊。黨透過各省、自治區、自治州的辦公室進行管理;服從黨,便是執行黨政策的地方政府。

中共在西藏自治區建立黨和政府辦公室的一整套完整管理系統。僅在拉薩,就有超過60個部門和委員會,幾乎全部都直接與北京的國家辦公室連結。因此,西藏自治區只擁有字面的「自主」;事實上,西藏自治區比中國各省的自主權更微薄。西藏自治區的黨委書記,從未有藏人擔任過。




2016-05-05      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會