回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

中國維權人士在達蘭薩拉與藏人探討“中共的命運”

資料來源:西藏之聲




【西藏之聲2016年5月2日報導】楊建利與滕彪等海外民運人士,近日在達蘭薩拉同流亡藏人就“中共的命運”主題,進行了交流討論。與會的世界小姐加拿大賽區冠軍林耶凡認為,只要中國人獲得自由思考的權力,便會張開雙臂歡迎達賴喇嘛尊者所倡導的價值理念。

自由西藏學生運動於昨天(5月1日),在印北達蘭薩拉舉辦了一場研討會,邀請公民力量創辦人楊建利博士,以及因報導中共惡行而被驅逐出境的法國記者郭玉等,就“中共的命運”(Fate of CCP)分享了各自的觀點。

楊建利博士在演講中闡釋了幾項主要觀點:首先他譴責共產黨對藏人的壓迫,並指漢人民眾對中共的行為也負有一定責任;其次,楊建利重申了他支持藏人民族自決權的立場,強調除了藏人自己,沒有任何一方可以選擇藏人的未來。

闡釋了向中國人介紹西藏問題真相的重要性後,楊建利博士說,“中道”在尋求中國人的理解與支持方面,扮演著非常重要的角色,他也希望藏人們能夠認識達賴喇嘛的“中道”背後,所包含的智慧。

有關那些針對“後達賴喇嘛時代”的憂慮,楊建利認為,應對這一不確定的未知,最佳方法就是認真實踐在尊者指導下建立的民主制度。

中國知名維權律師滕彪在演講中提出,中共今天所展現出的“強大”並不可怕,中共也面對著群體性事件頻發、貧富差距、經濟下滑等各種危機。滕彪呼籲藏人、維吾爾人、法輪功學員與漢人維權者,能夠一起對抗中共、 一起邁向民主自由的中國。

因報導中共治疆政策而被驅逐出境的法國《新觀察家》周刊駐京記者郭玉(又譯高潔,Ursula Gauthier),在昨天的研討會上講述了自己的經歷。她以親身體驗證明說,中國內地雖然也發生著許多維權與抗議活動,但少數民族所遭受的鎮壓是持續性的,而且鎮壓程度比中國內地更加嚴酷。

香港支聯會義工鄒幸彤、世界小姐加拿大賽區冠軍林耶凡,也在會上先後發表了演說,與流亡藏人進行了非常好的互動。

因公開譴責中共而被禁止進入中國的林耶凡在回答藏人的提問時,對達賴喇嘛返回西藏的可能性表示樂觀。她說:達賴喇嘛尊者一直在倡導和平解決問題,已成為了和平的象徵。不光是對藏人,尊者所代表的價值正是今天中國社會所缺乏的。所以,中國人一旦獲得自由思考、自由表達的權力,那麼他們必定會張開雙臂歡迎達賴喇嘛尊者所提出的觀念。




2016-05-03      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會