回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

達賴喇嘛捐5萬美元助台南 基金會代表獻「哈達」給賴清德

資料來源:東森新聞雲




達賴喇嘛捐5萬美元助台南 基金會代表獻「哈達」給賴清德206大地震造成台南116人罹難、551人受傷,不少家庭因此天人永隔。為了協助受災戶重建家園,各界湧入不少善款與物資,「達賴喇嘛西藏宗教基金會」董事長達瓦才仁17日拜會市長賴清德,獻上象徵祈福的白絲巾,並捐贈5萬美元(約新台幣167萬),盼能助台南早日重建。

賴清德表示,地震發生後,達賴喇嘛隨即向台南鄉親發出慰問信祝禱,並指示台灣「達賴喇嘛西藏宗教基金會」,提供台南必要的援助,同時請在台的藏傳佛教教徒為罹難者誦經、迴向,祈願逝者安息。

▲達賴喇嘛基金會捐贈5萬美員協助救災,並獻上象徵祈福的白絲巾。(圖/翻攝自賴清德臉書)

達瓦才仁17日下午赴台南市政府拜會賴清德,送上一條代表平安吉祥的西藏「哈達」白絲巾,為台南地震災民祈福,並捐贈5萬美元,作為台南震災重建專用善款,達瓦才仁表示,雖遺憾無法實際參與救災援助,但願意提供協助,幫助災後重建。

對此,賴清德表示,感謝達賴喇嘛關心台南市地震災情,而目前救援工作已告一段落,預計在24日前罹難者將火化完畢,25日、26日將舉行兩場法會,27日舉行聯合奠祭及追思大會,協助家屬處理後事。另外,針對災後重建工作,市府目前已全面盤點台南市各區因本次地震造成的損害情形,包括民宅及公共建設傾斜、龜裂受損情形,或因地震引起土壤液化釀成房屋災損等,同時也邀請相關技師工會研商,將以最高速度提出解決方法和具體建議,盼能以「全面性復建、個案協助」協助重建,降地震災帶來的傷害。

***妙法摘自賴市長臉書:
十分感謝西藏精神領袖「達賴喇嘛」對台南此次震災的關懷。地震發生後,達賴喇嘛向台南鄉親發出一封慰問信,並為我們祝禱,祈求台南平安。

達賴喇嘛指示台灣的「達賴喇嘛西藏宗教基金會」,提供台南必要的援助,並請在台的藏傳佛教教徒為罹難者誦經、迴向,祈願逝者安息。

下午,「達賴喇嘛西藏宗教基金會」達瓦才仁董事長特地拜訪市府,致贈一條代表吉祥平安的哈達、捐贈5萬美金(167萬台幣)善款,作為台南震災重建專用,也為台南鄉親打氣。

台南正歷經這段艱困時期,很感謝達賴喇嘛的祈福和心意,我們會努力加油,讓家鄉盡早復原!






2016-02-18      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會