回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

司政在美國自由之家談西藏非暴力運動

資料來源:藏人行政中央官網




司政在美國自由之家談西藏非暴力運動正在美國進行訪問的藏人行政中央司政洛桑森格,於本月11日在美國華盛頓自由之家,以“西藏:強化鎮壓-人民抵抗“為主題的在自由之家進行了演講。

司政在演講中詳細解釋了西藏的危急情況, 以及境內藏人在中國政府加劇實施的鎮壓中的使用非暴力抵抗運動。

司政在演講中說:“西藏在中國當局的佔領下,正在飽受經濟邊緣化、社會歧視、政治壓迫、破壞環境和文化同化。此外當局在傳統藏區以發展城鎮化為名將漢人大規模移民進入西藏。“

司政解釋說:“ 中國的大規模的種族遷移到西藏,導致當地居民以及各種的資源都不堪重負。目前在西藏,幾乎75%的企業是由中國商人所有。這些商人大多僱傭中國工人和工作人員,誘使更多的移民進入西藏,導致藏人在自己的土地上成為少數的惡性循環。”

司政還談到了中國當局運用的高科技監控系統對藏人監控藏人的活動。司政表示: “藏人被迫在旅行時隨身攜帶植入微芯片的身份證件。該證件看起來像一個普通的身份證件, 當刷卡時,當局將確切地獲得持卡人的籍貫和詳細的背景資料。”

司政進一步談到中國政府禁止藏人供奉達賴喇嘛尊者的法像。司政說:“到目前為止達賴喇嘛尊者的法像只在所謂的西藏自治區被禁止供奉。但根據媒體報道,近期中國當局已經在西藏自治區以外的藏區禁止民眾供奉達賴喇嘛尊者的法像,這是中國當局又一個嘗試壓制著西藏人民對達賴喇嘛尊的信仰和忠誠的一項政策。”

談到中間道路司政說:“「中間道路」是藏人行政中央透過與中國政府對話解決西藏問題的基礎上制定的官方政策。「中間道路」政策尋求的是為西藏人民爭取《中國憲法》所規定的真正自治;它即拒絕維持西藏目前的緊張局勢,也不尋求從中國分離出去。”

司政還談到他曾在哈佛大學期間組織的漢藏會議上, 了解到越來越多的中國民眾,尤其是知識分子中對西藏問題感興趣者和支持者人數在日益增加。”

本次獲得是總部設在美國華盛頓的自由之家主辦,美國各地的新聞工作者、社會工作者和科研人員代表,以及自由人權活動者參加了活動。




2016-02-16      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會