回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

自焚藏人遺書展出中國大使發威

資料來源:美國之音




目前在孟加拉國最大的藝術展上出現了五封自焚藏人的遺書。然而,據法新社報導,中國駐孟加拉國大使顯然對此不滿,他6日發出威脅後導致展出的照片被“蒙上了面紗”。

法新社的一名記者稱,這個名為“臨終遺言”(Last Words)的影像展展出的是五名為抗議中國在西藏的統治而點火自焚的藏人的遺書。現在,達卡藝術峰會(The Dhaka Art Summit)用白紙把照片給蓋上了。

達卡藝術峰會的行政主任薩扎德•侯賽因告訴法新社:“中國大使看到這些藝術展覽時,他覺得受到了冒犯。他給我們發了一封信抗議,並要求我們撤下這些作品。所以我們把它們用白紙蓋上了。”

據《赫芬頓郵報》表示,中國大使馬明強6日在看過展覽後,威脅藝術峰會的組織者,如果不撤下展覽,後果自負。

另一位要求匿名的展覽組織者向法新社表示:“這很嚇人。我自己從那時起就開始覺得受到了威脅。”

這些展出的照片是印度電影人瑞圖•薩林(Ritu Sarin)和她的丈夫、流亡藏人丹增索南(Tenzing Sonam)的作品,五張照片只是一個更大的關於過去六年中自焚藏人的多媒體作品展的一部分。

薩林對法新社表示,用白紙蓋上比徹底撤展好一些。她說他們對中國的要求感到沮喪和氣憤。“同時,我們也不希望達卡藝術峰會面臨因此而關閉的可能性,我們認為這個活動為南亞的藝術交流提供了一個重要的平台。”

薩林和索男在臉書(Facebook)上寫道:“中國政府繼續傲慢而不受追責地將其條款強加於其他國家,並試圖關閉每一個流亡藏人為西藏那些受困同胞發聲的渠道,這個事實只會讓我們加倍努力。自焚者的遺言依然有力量讓中國共產黨感到惱怒和沮喪,這讓我們感到驕傲。這也是為什麼我們需要留住他們的聲音。”

中國大使館對此尚無評論。




2016-02-15      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會