回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

外界紛紛揭露中共“活佛查詢系統”真面目

資料來源:西藏之聲




【西藏之聲2016年1月25日報導】中共政府近日啟動的所謂“藏傳佛教活佛查詢系統”,在網上受到了各界的批評,顯示出外界已經認清了中共這一舉措背後的“掌控達賴喇嘛轉世”目的。

中共政府近日正式啟動了所謂的“藏傳佛教活佛查詢系統”,各大援藏組織與媒體紛紛對中共這一舉措給予關注,披露了北京想要以此來進一步管控藏傳佛教轉世制度的目的。

設立於美國的“世界宗教”新聞網,也刊文指出中共試圖用“活佛查詢系統”來從達賴喇嘛尊者那裡奪取權威,同時企圖左右中國民眾的認知,掌控藏傳佛教高僧上師的認證權。

中共在最新的“西藏白皮書”中重申要加強管理轉世制度的態度,不久之後便產生了這麼一個“活佛查詢系統”,中共官媒宣稱這有助於保護藏傳佛教界的合法權益,預防毫無佛學認知的假“活佛”欺騙信眾,而分析人士認為,這顯示越來越多漢人信仰藏傳佛教這一事實,讓中共當局十分恐懼。

文章指出,如果中共真的尊重西藏傳統,那麼就不應該插手轉世制度,但實際上佛教上師的認證,早已被當局歸入政府管控範圍內。

國際特赦組織東亞分部主任林偉(Nicholas Bequelin)指出,中共的這些舉措,是為了在未來“後達賴喇嘛時代”應對處理宗教問題時,能夠有充分的準備。

哥倫比亞大學西藏問題學者羅伯特•巴奈特(Robbie Barnett),在接受《金融時報》採訪時表示,中共控制轉世制度“既笨拙又不妥……這就像是在牧貓、或給幸福立法… …”




2016-01-26      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會