回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

達賴喇嘛為印南紮西倫布寺新建經堂開光

資料來源:西藏之聲




【西藏之聲2015年12月19日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,在印南貝拉庫北藏人社區,為當地紮西倫布寺(又譯作:紮什倫布寺)新建成的經堂進行開光,並鼓勵流亡僧侶們,繼續為繼承正法付出努力。

位於印南貝拉庫北藏人社區的紮西倫布寺(又譯:紮什倫布),於今天(12月19日)為該寺新建成的經堂舉行開光典禮,達賴喇嘛尊者與卡納塔克邦總督瓦吉白伊•瓦拉(Vajubhai Rudabhai Vala),以及藏人行政中央內閣司政與議會議長,受邀出席了慶典。

達賴喇嘛尊者在致詞時,主要鞭策僧眾們要勤奮修學佛法。(錄音)尊者再次強調了學習佛教經論含義的重要性,指出只是嘴上講皈依、敬三寶,卻不瞭解佛法內涵,那麼沒有任何意義。紮西倫布寺作為格魯派大寺,在流亡後的佛法繼承方面,做出了一定的貢獻,值得讚揚。

達賴喇嘛尊者還在今天的儀式上指出,當年藏傳佛教給外界的映射是戴面具、吹打樂器的神秘事物,一度被稱為“喇嘛教”;而如今藏傳佛教被視為擁有獨特觀點、充滿智慧的現代哲學科目,這些都是包括紮西倫布寺等各教派寺院的上師高僧,長年付出努力後所獲得的成果。如今西方也有越來越多的知識份子與科學人士,對藏傳佛教產生興趣,那麼向他們無誤闡釋佛法的擔子,就落到了藏人僧侶的肩上,因此尊者鼓勵大家一定要努力學習佛教的經典。

紮西倫布寺堪布洛桑次丹在致詞時,向所有為該寺于印度重建至今的發展,提供過援助的上師及信眾表達了感謝。紮西倫布寺也申明:與破壞西藏政教事業、同中共狼狽為奸的“凶天”組織,無任何瓜葛。在致詞結尾,堪布洛桑次丹祈禱尊者健康長壽的同時,也祈禱十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪早日獲釋返回紮西倫布寺。

藏人行政中央內閣司政與西藏人民議會議長邊巴次仁,先後在儀式上致詞,均認同並感謝了十世班禪喇嘛在境內保護西藏宗教文化方面所作出的貢獻。兩人在演講中都譴責了無神論中共妄圖插手藏傳佛教上師轉世制度的行為,同時祈禱達賴喇嘛與班禪喇嘛,以及境內外同胞能夠儘快重逢。

今天下午,達賴喇嘛尊者在紮西倫布寺中,向信眾們教授了法稱論師所著的《釋量論》,從明天20日起,尊者將正式展開《十八部道次第論典》的教授活動。




2015-12-21      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會