回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

中共再提達賴喇嘛轉世當局對藏態度被指已經亂套

資料來源:西藏之聲




【西藏之聲2015年12月1日報導】中共政協民宗委主任朱維群,近日撰文再次就達賴喇嘛轉世制度發表謬論,在攻擊舊西藏政教合一制度的同時,卻又大肆宣稱“誰掌握了達賴名號,誰就掌握了西藏地方的政權……”,西藏人民議會議員格桑堅參直言,中共對西藏及達賴喇嘛事務的態度,處處矛盾、已經完全亂了套。

藏人諷刺中共官員插手藏傳佛教轉世制度中共喉舌《環球時報》,於昨天(11月30日)刊登了中共政協民宗委主任朱維群撰寫的文章“'活佛轉世'最高決定權在中央”。內容均為中共官方一貫對藏傳佛教上師轉世制度所進行的歪曲宣傳。

本台特約評論員、西藏人民議會議員格桑堅參指出,朱維群現在重新提出這一議題,首先是要紀念他們私自認定班禪“轉世靈童”20週年,以讓外界相信該“轉世靈童”的正統性、合法性;其次,中共擔心十四世達賴喇嘛尊者不在後,當局無法掌控整個西藏,因此才頻頻於國際輿論上拋出這一話題,打下一世達賴喇嘛的主意。

朱維群在這篇文章中先稱:“舊西藏實行政教合一制度,教依政而行,政恃教而立……誰掌握了達賴名號,誰就掌握了西藏地方的政權。正因如此,歷代中央政府從來沒有也不可能放棄對達賴轉世事務的決定權。”緊接著朱維群又寫道:“1959年舊西藏政教合一的封建農奴制被徹底廢除,但時刻夢想恢復舊制度的達賴集團還在,舊制度的影響還在……”等等。

格桑堅參在對本台分析朱維群的這些矛盾觀點時指出:(錄音)“中共在對待達賴喇嘛或者西藏議題方面,現在已經完全亂了套,沒有了任何的規律。他們一邊在否定整個西藏的傳統,也就是說,'如果十四世達賴喇嘛在,西藏的制度是封建農奴、政教合一,非常落後的一個制度',認為這在59年就已經被摧毀掉了,一邊又要急著尋找十四世達賴喇嘛的轉世靈童,這中間的矛盾,實實在在地說明了中共對西藏政策的混亂性。”

格桑堅參指出,朱維群的這篇文章露出了中共的廬山真面目,那就是他們其實極度需要達賴喇嘛:(錄音)“如果沒有達賴喇嘛的存在,中國掌握整個西藏,他們現在還不行,沒有這個能力,因此他們還需要達賴喇嘛的轉世,這就是他真正的意圖。中共現在還不能善待十四世達賴喇嘛、不對十四世達賴喇嘛提出的建議進行正面回應,又要找一個'禍藏、禍教總根源'、'反華勢力總頭目'的轉世,而轉世的任務就是要繼續上一世的事業,那這不是非常滑稽、非常矛盾嗎?”

文章還稱中共將通過所謂《藏傳佛教活佛轉世管理辦法》,來“保持藏傳佛教正常秩序,保護真正的宗教信仰自由。”

對此,格桑堅參指出,《活佛轉世管理辦法》規定跟隨“達賴集團”的人不能被認定為活佛,然而當局現在卻叫嚷著要自己尋找“達賴集團總頭目”的轉世:(錄音)“那跟你自己所定的《活佛轉世管理辦法》不相違背嗎?所以我認為,朱維群在環球時報上發表的,完全是不值一駁的狗屁文章。”




2015-12-02      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會