回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

甘孜縣藏人高呼“達賴喇嘛長久住世”而遭到逮捕

資料來源:藏人行政中央官網




本月28日在西藏康區甘孜縣成,一位藏人在甘孜縣城街頭,一邊拋灑龍達“風馬旗”,一邊高呼“祈求達賴喇嘛尊者長久住世”時,遭到當地公安人員的逮捕。

據悉,11月28日星期六早上十點左右,一名叫強巴桑傑的藏人,一個人走上街頭抗議當局對宗教信仰自由的限制和打壓。

從當時現場錄製的視頻中顯示,在人來人往的大街上,強巴桑傑不畏當局的暴政,一邊用力向空中拋灑龍達“風馬旗”,一邊高呼“祈求達賴喇嘛尊者長久住世”, 隨後不久就遭到當局強制阻止。在不到兩分鐘的視頻中,清楚顯示強巴桑傑的抗議活動,完全是一個非暴力的和平訴求活動。但是,當局公安人員卻以粗暴的手段, 將其絆倒在地,並將其押往當地公安機構,到目前為止並沒有釋放的跡象,也沒有其相關的一點消息。

據自由亞洲電台報道稱;“強巴桑傑是一位做小生意的商人,而且很有民族責任感和正義感,他在平時與藏人交談時,總是鼓勵他們認真聽取達賴喇嘛尊者的教言,發揚藏民族的優良品德,停止內鬥,搞好團結。強巴桑傑發起示威活動後,軍警在各街道嚴加戒備,並限制藏人的行動自由。”

從2008年開始在整個西藏三區陸續進行的和平抗議活動中,藏人們的重要訴求之一是,強烈希望達賴喇嘛尊者早日回到西藏。然而,在近四個月中,中國西藏網發佈了高達80多篇文章,每一篇文章,每一個字句都是衝著達賴喇嘛尊者而來,潑婦罵街般的對尊者進行辱罵、羞辱、誣衊,字字句句齷齪到極點。對一個虔誠的佛教徒,對一個把尊者視為比自己生命還要重要的民族來說,中國政府的這一討伐尊者的政策,只會帶來藏地更多的不穩定和更多的反抗。




2015-12-02      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會