回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

西藏司政發表聲明向巴黎恐攻受難者致哀

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2015年11月17日達蘭薩拉報導』西藏民選政治領袖、司政洛桑森格發表聲明慰問上週五法國巴黎遭受造成超過100人死亡的恐攻事件。

西藏司政在上週日發表聲明,「在此,向遇難者的家人親友表達誠敬的慰問,並強烈譴責一些被誤導的激進分子所製造的野蠻行動。恐怖主義是針對人類的攻擊暴行,那些犯下這種攻擊的狂熱分子,並不代表任何信仰或社會。這是一種人禍,無法以任何道德、政治或宗教信仰的方式合理化。這次的悲劇,再次強化協調和合作的國際方式打擊恐怖主義,恢復世界的安全與穩定的必要性。值此令人悲痛的時刻,西藏人民與承受苦難的法國同在。」

來自世界各地的各國領導人紛紛對於這次令人震驚的悲劇,向法國人民表達同悲之情。

現任歐盟委員會主席尚-克勞德.榮克(Jean-Claude Juncker)說:「對於巴黎發生的事件深感震驚,我們全力聲援法國人民。」

美國總統歐巴馬:「無法無天的攻擊,企圖恐嚇無辜的平民。」

法國總統奧朗德:「恐怖分子想要的是恐嚇我們,讓我們充滿恐懼。我們確實有理由害怕。恐懼確實存在,但在面對這種恐懼時,有一個國家清楚知道如何保衛自己、知道如何調動部隊,我要再強調一次,我們將會擊敗恐怖分子。」

英國首相戴維.卡梅倫:「深感震驚......我們的精神和祝福與法國人民同在,我們將盡我們所能提供幫助。」

德國總理梅克爾表示,「我對巴黎傳來的消息和畫面深感震驚,此刻,我的心與疑似遭遇恐怖攻擊的罹難者、他們的家人和巴黎全體居民同在。」

印度總理納倫德拉.莫迪:「從巴黎傳來的恐攻消息令人感到極度的悲痛,為亡者祈禱,也與慘遭悲劇時刻的法國人民同在。」

俄羅斯總統普京也強烈譴責「可怕的恐怖襲擊」,並向法國人民表示慰問。

新當選的加拿大總理賈斯汀.特魯多說,他的政府在法國這段黑暗時期,將提供一切可能的協助。加拿大將繼續與國際密切合作,以阻止這些可怕、毫無意義的行為。

中國總理李克強向死傷者及家屬致上沉痛哀悼和慰問,並表達中方願與法方和國際社會共同應對恐怖主義威脅和挑戰,保障中法兩國和世界人民安寧。

聯合國秘書長潘基文發表聲明強烈譴責巴黎發生的「惡劣恐怖攻擊」,並向受難者家屬表示「最深切的哀悼」。

據媒體報導,法國首都巴黎當地時間13日晚發生多起恐怖攻擊事件,已造成至少150人死亡、200人受傷。法國總統奧朗德宣布全國進入緊急狀態並加強邊境管控。




2015-11-18      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會