回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

外界質疑:中國稱美國會議員“讚揚”西藏進步

資料來源:美國之音





華盛頓—美國國會眾議院少數黨領袖南希•佩洛西率領的一個國會民主黨人代表團本星期對西藏進行了一次罕見的訪問。

儘管佩洛西的發言人星期四對路透社特別聲明對代表團一行的西藏之行目前沒有任何評價,但中國官方的《西藏日報》在同一天發表報導說:“南希•佩洛西高度評價新西藏發生的巨大變化和中國政府在保障宗教信仰自由、保護民族傳統文化、生態環境保護等方面作出的努力。她說,在中國政府的努力下,包括西藏人民在內的中國人民的生活水平顯著提高,全世界人民對此都給予充分認可,你們有理由為此感到驕傲。”

美國《華盛頓郵報》和《紐約時報》等主流媒體對中國官方媒體的這種說法表示懷疑。

在中國,官方媒體將來源不明的話塞進新聞當事人口中的事情經常發生。

今年早些時候,中國官方的《環球時報》報導說,美國哈佛大學退休教授馬若德(Roderick MacFarquhar)在北京舉行的世界馬克思主義大會上稱讚“中國夢”會對人類發展作出巨大貢獻。

馬若德就此致函《環球時報》抗議說,這“完全是捏造的”。《環球時報》隨後表示了道歉,並銷掉了那句話。但上述的不實說法依然保留在舉辦該大會的北京大學網站英文版中。

外界目前還不清楚中國官方媒體有關佩洛西眾議員讚揚北京西藏政策的話是否是捏造。但中國共產黨機關報《人民日報》網站轉載《西藏日報》上述報導的網頁已經打不開。《人民日報》沒有為此提供說明。





2015-11-16      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會