回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

澳洲中國留學生覲見達賴喇嘛後的感言

資料來源:藏人行政中央官網




(文/張上) 本月12日在澳洲傳法的尊者達賴喇嘛在布里斯本同數位中港台留學生舉行了會晤,三位學生代表向尊者敬獻了哈達,並且將自己使用電腦製作,並由本次參加見面會的所有中港台同學簽名的祝賀尊者八十大壽的生日賀卡敬獻給了尊者。尊者向大家講述西藏的歷史,並希望能夠有更多的中國人,尤其是學生,能夠正確了解有關西藏的真相。

我從初中時,就開始對尊者的哲學思想和藏傳佛教感興趣,一直夢想着有一天能夠見尊者一面。這回終於近距離見到尊者並交談,非常興奮。而聽說這次尊者時間又特別緊迫,能夠在百忙之中抽出時間來見我們這些留學生,甚至還儘可能地多和我們聊,我非常感動。覲見尊者時他十分平易近人,和藹可親,風趣幽默。

這次見面會,中國學生佔了大多數,雖然人數不多,但這已經是一個很好的開端:開始有中國的學生願意見尊者,願意了解西藏的真相。在見面會之前,中共國安局多次騷擾我的家人,給我施加壓力。目的無疑是想阻止我覲見尊者,因為他們害怕中國的留學生們見尊者,害怕中國的留學生們了解到西藏的真相,讓他們自己的謊言敗露。在一個月前,習近平提出將中國在海外的留學生做為新的「統戰對象」。

所謂「統戰對象」,也就是洗腦和控制的目標。因為中共害怕學生到了海外,接觸到外面的資訊,識破他們的謊言,所以企圖連身在海外的學生也一併控制,繼續他們的彌天大謊。而就在六四前夕,美國的八零後留學生古懿給中國海內外的學生寫了一封公開信,揭示「六四」真相,呼籲國內學生了解中共從1921年以來的整個罪惡歷史,反思中國苦難的根源。公開信一發出,立即得到了海內外中國學生的積極響應和簽名,我自己也進行了簽名。

中共當局非常恐懼,利用官媒連篇累牘地批評,但已無法阻擋中國學生們尋求真理的訴求。古懿同學的公開信,和這次中國學生與尊者見面,已經讓習近平「統戰留學生」的願望落空!中國留學生已經不再那樣輕易被中共的謊言所蠱惑、所控制!這讓我非常欣慰!我們回去之後,一定會再向自己周圍更多的同學和朋友去講,這樣,便會有更多的人了解到西藏的真實情況,了解到中共是如何撒謊、欺騙自己人民的!令我更欣慰的是,這次參加活動的中國學生,亦都願意公開這次見面會的照片,這同時,也需要極大的勇氣,來面對、來戰勝對強權暴政的恐懼。

說到恐懼,我自己作為活動的組織者,同時在之前家人又被中共國安局騷擾,精神上的恐懼可能是最大的。但是我依然選擇來面對、來戰勝這種恐懼,因為我知道,如果自己低頭了,自己被中共強權暴政的恐懼所壓制住了,那麼那個中共那個強權暴政只會越來越放肆!而當大家都能面對這種恐懼,甚至信念戰勝這種恐懼時,那麼中共這個所謂的「強權」也就不再「強」下去了!大家也就都不再會被其所控制、所洗腦了!自己希望,能有越來越多的中國學生了解西藏的真正歷史,了解六四等歷史事件的真相,不再被中共的謊言所壓制下去。

同時亦更希望中共也不要再用這種謊言、壓制、「統戰」的方式來對付中國的民眾,因為紙終究包不住火,這樣做只是掩耳盜鈴,應當認識到他們自己的錯誤所在,承認錯誤,改正錯誤!希望中國可以早日實現民主化,讓西藏等少數民族地區的宗教信仰自由可以不再受打壓,讓他們獲得真正的名副其實的自治。(西藏之頁首發,轉載請註明)




2015-06-16      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會