回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 西藏時事評論 >

 

西藏時事評論

數萬藏人為丹增德勒仁波切請願傷心史

作者作者:唯色




唯色注:於2002年4月7日,在康雅曲卡(今四川省甘孜藏族自治州雅江縣)被捕的丹增德勒仁波切,蒙冤入獄已整整十一年。據悉,丹增德勒仁波切被關押在四川省達州市大竹縣的川東監獄。

以「煽動分裂國家罪和爆炸罪」為由,被中共當局先判死緩後改無期徒刑的丹增德勒仁波切,是進入21世紀之後,國際上最知名並受關注的西藏政治犯。

對於藏東康區成千上萬的藏人而言,丹增德勒仁波切是今生今世的精神支柱。正在牢獄遭受苦難的他,是籠罩在這廣大地區的人民心中難以承受的痛。這十一年來,當地幾乎沒有歡樂的節慶,多少老人在見不到大喇嘛的遺憾中哭著離世。是的,他們一直尊稱他是自己的大喇嘛。

這十一年來,藏東康區三萬多藏人為被構陷入獄的丹增德勒仁波切在一封封請願書上連署簽名、按手印,並派代表到人生地不熟甚至語言不通的成都、北京上訪,許多藏人因此被抓、被打、被判刑,卻始終救不出自己的大喇嘛。

沒有比這更堅持、更忠義、更絕望的救護了。

當近日又傳來仁波切的信眾因上訪北京而被拘捕的消息時,有必要將我所瞭解的當地藏人多年來為丹增德勒仁波切奔走呼告的傷心史作個簡單的整理,定有不全或遺漏,還望補充並包涵:http://woeser.middle-way.net/2013/07/blog-post_31.html


標題原文:多年來,數萬藏人為被構陷入獄的丹增德勒仁波切請願、上訪的傷心史




2013-08-02      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會