回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 西藏時事評論 >

 

西藏時事評論

聲援自焚藏人、改變西藏現行政策

作者作者:漢人志願團




我們呼籲社會各界兄弟姐妹關懷藏胞!我們譴責統治集團不斷踐踏人權!

我們支持爭取和捍衛自由的行動!我們希望不再發生自焚自殺慘劇!

就在昨天(11月07日),就在號稱偉大光榮正確的、代表中國勞苦大眾的共產黨十八大召開之際,阿壩地區三名十五、六歲的藏人喇嘛自焚 。

三位有信仰的僧人,但是是三位孩子!如果沒有惡劣的生存環境,如果沒有長期以來的悲憤,如果沒有崇高的信仰,如果做人沒有了尊嚴,不自由,為了自由、毋寧死!

這就是西藏人,一個有著千百年來強大的宗教傳統,寶貴的精神財富的偉大民族!

代表著西藏人靈魂的精神領袖,尊者達賴喇嘛說,「我們都是人類的一員,每個人都在追求幸福,這就是全人類的基本共同點。------歷史上的中國和西藏關係一直比較緊密,關係不那麼好時有爭戰,其他時候則有和親」。尊者強調「藏人需要漢人的説明,漢人也需要藏人的説明」。

對於一個嚮往和平,追求自由,保護自己文化的民族,他們有何之過?何之錯?卻為了生存的自由付出如此慘烈的代價!

我們都是人類的一員,我們再也不能熟視無睹的看著自己的兄弟、同胞,一個個死去!

我們的力量是太單薄了,面對如此強大凶猛的敵人,我們只有團結起來去抗衡,去面對這個沒有道義的政府!

回避現實不能為我們帶來和平,我們萬萬不能以受奴役的代價來換取我們的美好嚮往!我們還在幻想什麼?看看中共統治下的社會是不是狼一樣的環境?!看看中共對我們的兄弟民族進行的武力鎮壓?有一天,當我們想要求不僅是活著的自由時,當覺醒的人們要為下一代孩子們討要一個公平正義的社會、以使我們的孩子們幸福的時候,我們將面臨的是和自焚藏人一樣的結局!

有骨氣的同胞們,中共的鐐銬的叮噹響嚇不住中華好男兒,「怒吼吧,黃河!掀起你的怒濤,發出你的狂叫,向著全中國被壓迫的人民,向著全世界被壓迫的人民,發出你戰鬥的警號吧」!

(博訊北京時間2012年11月09日)


(原標題:聲援自焚藏人、強烈要求中共改變西藏現行政策)






2012-11-11      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會